Loreley, 100% безопасность - мне кажется, это понятие нереальное.
Токсичность (от греч. toxikon-яд), способность вещества вызывать нарушения физиологических функций организма, в результате чего возникают симптомы интоксикаций (заболевания), а при тяжелых поражениях-его гибель.
Степень токсичности вещества характеризуется величиной токсической дозы - количеством вещества (отнесенным, как правило, к единице массы животного или человека), вызывающим определенный токсический эффект Чем меньше токсическая доза, тем выше токсичность
Даже у питьевой воды есть токсическая доза )))
Что касается эфирного масла чайного дерева, в его составе большой процент 1-8-цинеола, который обладает антивирусным, антибактериальным, отхаркивающим, противовоспалительным, противоревматическим, обезболивающим, местно раздражающим действием. Главное - сделать тест на индивидуальную чувствительность. Моя подруга мазала прыщи чистым чайным деревом, у нее имелось и раздражение, и шелушение, однако после того, как я отобрала у нее чистый эфир и развела его в масле (2%), местная реакция исчезла и было ей счастье )))
Несколько постов назад девушке рекомендовали настойку аира...так вот в эфирном масле аира содержится азарон, который обладает доказано токсическим действием ( может вызвать остановку дыхания) , а еще он канцироген и может вызвать мутации у плода. Но я не думаю, что при полоскании полости рта настойкой аира такое воздействие будет возможным, все дело в дозе )