Сегодня я выложу сразу три шага, потому что скорость восприятия у всех разная, кому-то легко продвигаться шаг за шагом, кому-то приходится возвращаться.
Кстати, кто-то уже принял решение не идти дальше.
Кто-то вправе отказаться делать это сейчас.
Никакого насилия.
Тем, кто продолжает участвовать в марафоне.
Шаг 7 кто-то пройдет легко и беспрепятственно, а кому-то предстоит очередная ломка.
Тут уже не прокатит "У них там" - тут нужно писать о себе, о том что Я делаю и собираюсь делать в случае тотального успеха.
Никаких отговорок, никаких отмазок.
"У них там не все хорошо" - не канает. У нас тут тоже не все хорошо.
Страхи и отмазки мы должны были трансформировать еще на предыдущих шагах.
Поэтому я долго и не выкладывала следующие шаги.
Шаг 7. Что мешает быть богатым?
Риск, страх, сомнения, трудности.
Говоря о риске, люди глубоко заблуждаются. Если ты слышишь: «Бизнес – это рискованно», «Инвестиции – это риск» и т.п., то знай, что все с точностью «до наоборот». Кто не рискует, тот очень сильно рискует. Работать по найму, иметь один источник дохода, не инвестировать денежные источники – это и есть риск. Риск – это ничего не делать для того, чтобы жить так, как хочешь.
Ты желаешь стать богатым. Значит, риск и страх – не твои друзья. Страх начинается в момент, когда иссякает творчество, вдохновение. Энергия создания и страх – несовместимы.
Заполни следующую форму:
Страх – это источник всех неудач. Он отнимает жизнь. Свой страх придумал ты сам. Отбрось его и делай деньги! Будь хладнокровным. Ты притягиваешь то, чего боишься. Сомневаясь, ты тратишь энергию, разрушаешь свои проекты. Борись с сомнениями так:
Страх, риск и сомнения направлены на будущее. А твое будущее – быть богатым.
Самый большой страх человека – неопределенность. Неопределенность «срубает» любого сильного человека. Стать сильнее этого страха можно, пойдя ему навстречу. Создавай неопределенность намеренно. Неопределенность – среда, в которой действуют и побеждают лидеры.
Между целью и тобой – границы твоего комфорта, твоя «скорлупа». Будь творческим, ярким, нестандартным. Расширяй свои границы. Напиши то, что ты можешь сделать по-новому для достижения своих целей. Раскрепощайся. Эту границу стережет страх. Страх и деньги не совместимы.
Гордость – деньги бедняков.
Если в твоей речи есть фразы типа: «Я бедный, но гордый», «Гнаться за деньгами – ниже моего достоинства» и т.п. – выбрось этот тренинг. Деньги и твое достоинство совместимы.
Неприятности – лучшие тренеры. Учись именно на своих ошибках – это жизнь. Учиться на чужих ошибках – все равно, что посмотреть телевизор – ничего не изменится.
Мудрые всегда находят шов, соединяющий препятствия и процветания. Ты один из них. Ищи его.