Давай, Ленок, читай. В этот раз не я приставала. И то по причине покупки приборчика в Японии без инструкций. А так.... Не волнуйся ,дорогая, я скоро что-то спрошу. Главное, что ты здесь.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Rozy,
!Если правильно закрутить губы, то сразу пропадают морщинки вокруг губ
Только не пойму как это сделать? Если ЗАКРУТИТЬ губы (при фиксации патакары на 3 минуты, я этот момент имела ввиду), то как удержать напряжение в круговой?
А мне кажется, что морщинок меньше и нагрузка на губы больше, когда работаешь с перемычкой. Получается что рот открыт больше, губы как бы растянуты немного. Я использую палец вместо перемычки.
Rozy,
Только не пойму как это сделать? Если ЗАКРУТИТЬ губы (при фиксации патакары на 3 минуты, я этот момент имела ввиду), то как удержать напряжение в круговой?
Но ведь губы и в закрученном состоянии сжимают Патакару достаточно сильно, и поэтому напряжение в круговой остается приличное.Я еще стала эксперементировать- сжимать и разжимать Патакару.(т.е. Открываю и закрываю рот губами)Небольшие морщины остаются, когда делаю упражнения с поворотом Патакары влево и направо.Думаю как с этим бороться.
А мне кажется, что морщинок меньше и нагрузка на губы больше, когда работаешь с перемычкой. Получается что рот открыт больше, губы как бы растянуты немного. Я использую палец вместо перемычки.
На моём лице, когда с перемычкой, очень сильно носогубки в заломе.
Наверное, каждый под себя подбирает какие-то нюансы при работе.
Получила первые плоды и по медицинским показаниям .
Ну.............. Хорошо, все свои . Я о похрапывании. Не то что бы сильно храплю, но похрапываю. Началось это у меня года два назад и очень иногда, когда сильно устану за день. В этом году стала очень часто слышать от мужа: перестань хрюкать. Охватывал ужас, старость... Сам храпит прилично и давно, но я никогда ему об этом не говорила, считала не тактичным.
Когда бываю у детей мы смотрим по выходным фильмы на английском и не один, а несколько серий (это всё о моей проблеме, я не отвлеклась), где-то на третьей я устаю слушать, напрягать мозги и засыпаю. Тут же слышу: мама, проснись, хотя лежу на огромном диване впереди них. И всё моя проблема меня выдаёт . А в прошедшие выходные, я как всегда вздремнула и мирно проспала всё. У Марины спросила, похрапывала? Говорит нет, а ТЫ СПАЛА? Ну, посмотрим что будет в грядущие выходные .
Второе. Последние лет семь, просыпаюсь с забитым носом. Нет, это не насморк, у меня явление насморка очень редкий случай. Выделяется какая-то слизистая прозрачная жидкость, которую нужно выбить из носа во время чистки зубов иначе выйдет самопроизвольно. Обращалась к врачу, говорит искривление перегородки, скорее всего врождённое если не было травмы. Но какое искривление, ведь появилось это явление последние годы. В холодное время года без носового платка не выхожу. Так вот последние ТРИ ДНЯ нет ни какой слизи из пазух носа.
Патакара рулит! . Теперь я поняла почему работа с ней предусмотрена на пол года. Результаты появляются быстро, но стойкий результат будет по прошествии 6 месяцев, о чём и пишет производитель или изобретатель.
Танечка, не могу передать, как я тебе признательна за то, что ты решилась поделиться этим. Это все так серьезно, что и черт-то с ними - с носогубками .... эти вещи поважнее, да и пострашнее ... Есть, есть, значит, надежда! У меня-то период нежного похрюкивания уже в прошлом .... сейчас же та фаза проблемы, когда, похоже, дыхание во сне регулярно останавливается .... однажды проснулась ночью, не могу объяснить внятно, но нехорошо как-то, тревожно проснулась - подскочила, то есть, на кровати, села рывком каким-то ... и спросонок понимаю, что плохо мне, а что именно - не соображу .... и тут доходит, что не дышу, а вдохнуть-то не могу ... совсем паника накрыла, все пыталась сделать вдох и вдруг - раз! и получилось ... Конечно, это все - секунды, но в таком состоянии время по-другому воспринимается ... забыть эту жуть не получается .... Но так круто, по счастью, было один раз ... в основном же, сейчас просыпаюсь, как будто кто-то толкнул, несколько раз за ночь и не высыпаюсь, даже если легла вовремя ... о силе и длительности "хрюков" судить трудно, надо домашних допросить с пристрастием (ой, мамочки!), пусть забудут о такте .... а то и по соседям пройтись, ага ...
Носовая перегородка тоже искривлена, как оказалось, причем - чем дальше, тем кривее, похоже ... Странно как-то, раньше нос был прямой, а сейчас даже без рентгенов видно, как изгибается причудливо ... Мне, похоже, шести месяцев занятий маловато будет ... "какая жаль"....
Так что, девочки - но пасаран!, храп не пройдет!, Патакару - в массы!, ударим Патакарой по пазухам и "хрюкам"!
Я тоже стала "похрюкивать" во сне , иногда даже просыпаюсь от этого. Началось все примерно год назад. Собраны кое-какие материалы на эту тему и упражнения. Может их здесь разместить? Темы про храп у нас нет?