Olga, Оля, спасибо за поддержку
Ta-shan (Оля), Жанна, девочки, без паники!

Не всё гликирование вредно. Если говорить про глюкозу, то вреден только ее избыток.
Многие слышали о гликозилировании белков, конечных продуктах гликирования (КПГ, AGE) и о вреде, который они наносят организму. Но, следует отметить, что присоединение сахаров к другим молекулам – это далеко не всегда патология. Само гликозилирование является очень распространённым и важным физиологичным процессом в живых организмах. Так, значительная часть всех белков, синтезируемых в клетках, подвергаются ферментативному гликозилированию, что необходимо для их нормального функционирования.
Насчет нитратов я, если честно, никогда сильно не задумывалась. Периодически покупаю у знакомых с огорода овощи. В остальном, надеюсь, что то, что идет к нам в магазины хоть какую-то проверку проходит.
Яйца только мою с мылом. Чтобы обеспечить норму лецитина - достаточно есть каждый день по 2 яйца. Вот, стараюсь есть

Об остальном лучше не думать

Запекание в духовке все равно лучше, чем жарить.
Чуть позже я еще одну статью выложу про продукты и готовку, что лучше выбрать...