Галя, насчет курсов женственности - согласна на 100, нет, на 200%, что это профанация.
Я не о курсах развития женственности, не о курсах сексуальности, не о курсах благородных девиц.
Это - как бы объяснить - этому вряд ли можно обучить, это внутреннее состояние.
Помните, недавно Вирджиния выкладывала историю, предшествующую 1001 ночи? - Помните, как там мать учила свою дочь, и как Шахеризада смогла выжить благодаря советам матери, стать любимой и единственной женой султана?
Там мозги работают по-другому. Такие женщины не служанки, они не обслуживают "лучшего на свете" мужа, но и не холодные королевы.
Кстати, на "женственных" курсах часто предлагают образ королевы.
ИХМО, королева - это профессия, с кучей ограничений.

Я не хочу и не смогу быть королевой, это не мое - я люблю побегать по стриженному газону босиком, чего никогда не сможет себе позволить королева.
Поэтому я принимаю своих мужчин такими, какие они мне достались, и леплю. Первого слепила очень достойно. Материал был супер какой податливый!
Потом одно время просто отдыхала.
Сейчас у меня новый материал, не такой податливый, как первый.
Мой первый муж - родом из деревни, правда дальше - все по этой рассылке - отличник, потому что не может делать плохо, построил прекрасную карьеру, дома всегда технику покупал самую брендовую, костюмы - я помню, году так в 96-97-м как-то звонит: "Слушай, тут распродажа в Хьюго Босс, костюмы всего по 18 тысяч"...
И, кстати, Лариса - насчет невротиков - его невротиком назвать язык не повернется - совершенно спокойный, рассудительный человек.
У него нет никакого страха сделать плохо, он просто ВСЕГДА делает хорошо. Или не делает вообще. К примеру, ремонт - он предпочитает лучше заработать денег и нанять мастеров, но пока не заработал, ничего на этот счет делать не будет.
Сообщение от
Александра
А как определить, кто лучше как жена, или вообще кто лучше как женщина? Если женщина будет целый день вылизывать квартиру и котлеты крутить, и будет при этом думать :"вот какая я жена суперовая, я точно лучше Маньки", то это не обезопасит её от того, что муж, возможно, к этой самой Маньке и уйдёт за простыми человеческими разговорами и правом хоть иногда положить носки на пол.
Саша, я частично на это рассуждение - уже про Шахеризаду рассказала.
Такого рода женщина не вылизывает квартиру, не крутит котлеты, - у нее нет цели угодить мужу, у нее есть цель быть лучшей.
Недавно одна из немногих моих знакомых этого сорта заезжала с мужем в гости. Дело было накануне Нового года. У них двое детей, старший сын семилетний, младший - ему полтора года (или чуть больше, двух еще нет).
И я просто обалдела - встречаю ее у двери, а она совсем на сносях

Красавица, цветущая, - к гадалке не ходи, снова пацан внутри

.
Сколько я их с мужем видела - он на нее не может налюбоваться (мужчина очень успешный, хороший бизнесмен, параллельно еще и разными практиками интересуется, например, к Мантеку Чиа они пару раз вместе ездили).
Как-то она выбирала украшения, вместе с мужем - это надо было видеть
Она проводит психологические семинары для очень обеспеченных барышень, и пользуется у них высоким авторитетом. Она не вертится у плиты, и с детьми проводит ровно столько времени, сколько нужно, и, с мужем не сюсюкает, но тем не менее, видно по ним, что семью строит - именно строит - она.
И семинары - когда она проводит беременная третьим ребенком семинары, на которых делится, как строить счастливую семью - это само за себя говорит, и женщины ей доверяют.
В начале января она родила третьего сына, сказала, что пока хватит, за дочкой позже пойдут.
А вчера звонила записаться на мастер-класс к Ларисе по Лингам-массажу. - не для того, чтобы манипулировать мужем, а чтобы делать ему приятное, и чтобы ему было еще приятнее делать приятное ей
Сообщение от
Александра
Одно дело просто хорошо знать и делать своё дело,а другое постоянно равняться на кого-то
Равняться можно, когда впереди тебя кто-то есть. Когда ты первая, - тебе не на кого равняться. Первым смысла нет оглядываться.
Я к тому, что обучиться на семинаре этому вряд ли возможно. Это или воспитывается с детства, или нарабатывается самостоятельно.