Наверное эта концепция больше для мужчин подходит.
Нет, ну конечно есть объективное "лучше", когда ты точно лучше, чем коллеги (или конкуренты) например, знаешь своё дело и действуешь эффективено и с полной увереностью. И результат у тебя, соответственно, быстрее и качественнее, ну и конечно же ты заслуживаешь лучшей оплаты за свою работу. Но это "лучше" касается только отдельных черт личности. По таким критериям, я думаю, можно хоть как-то оценивать. Такой подход даже мне кажется нормальным. Ну тут просто считать себя мало, надо действительно делать лучше.
А как определить, кто лучше как жена, или вообще кто лучше как женщина? Если женщина будет целый день вылизывать квартиру и котлеты крутить, и будет при этом думать :"вот какая я жена суперовая, я точно лучше Маньки", то это не обезопасит её от того, что муж, возможно, к этой самой Маньке и уйдёт за простыми человеческими разговорами и правом хоть иногда положить носки на пол.
Одно дело просто хорошо знать и делать своё дело,а другое постоянно равняться на кого-то. Если это в профессиональном плане, то может быть даже полезно, а чтобы вот так стараться всех на свете переплюнуть... Выше головы всё равно не прыгнешь. И когда есть оценивание лучше/хуже, то полюбому всегда найдётся кто-то, кто лучше, и пока ты его не переплюнул, ты автоматически становишся хуже, ну а потом следующий и так далее.
|