Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 12:45   #97
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

     
 
Аватар для Анна Конда
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Имя: Таня
Сообщений: 8,451
Сказал(а) спасибо: 22,386
Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

По умолчанию

Сообщение от Aphasia Посмотреть сообщение
Анна Конда, Таня, есть вопросик. В шаге 3 задание сформулировано так, что получается, что наша цель - какая-то одноразово полученная сумма. А потом что, опять по новой?
"Подумай и составь план: как ты распорядишься суммой, которую желаешь заработать".
Или я не поняла?

Я для себя "заработать" заменила бы на "зарабатывать".
Наташа, зарабатывать - это процесс (как порешать). Заработать - результат. Речь не о 100 тысячах в месяц, речь о сумме твоего персонального богатства - пусть даже она начнет отсчет от 1-3 млн - не те деньги, которые ты зарабатываешь и проедаешь, а та сумма, которая у тебя есть в наличии. Ты можешь решать на 10 лет вперед (там потом будет такое задание, я с такой постановкой не согласна в корне, мы с вами помним, что миллионами мы деньги уже зарабатывали, в 90-х годах).

Мы с вами можем определить правила игры - например, сумма, которая будет у нас в реальном эквиваленте через 3 года (деньги, недвижимость, которую можно продать, золото, которое не обесценивается, играющие акции, хотя тут уже бабушка надвое сказала, сумма на счете - то, что можно оценить именно в цифрах).

Насчет работы и рабства - тоже вопрос интересный. Для кого-то работа рабство, для кого-то удовольствие. Пока я работала по найму, я тоже в слове работа находила корень "раб", а когда начала работать на себя (с 2005 года), этот корень куда-то бесследно исчез.
Сначала я заменяла слово "работа" на "труд", потом искала какие-то другие синонимы, потом поняла, что для меня исчез смысл что-то где-то искать, слишком много на это уходит моей жизненной энергии.
Причем, я помню этот период очень ярко.
На своей последней работе я реально была рабом - последний шеф был весьма своеобразным человеком, точнее, мы с ним мыслили в разных плоскостях (в отличии, от всех моих предыдущих боссов).
Там был очень хорошо налаженный рабочий процесс, но моя задача заключалась ежедневно в длительном просиживании на различных совещаниях и участии в различных рабочих группах.
При этом шеф четко бдил, чтобы никто не перерабатывал. Рядовые сотрудники должны были заканчивать работу в 6 вечера, топ-менеджерам разрешалось задержаться до 8 часов вечера, а в 8 секретарь начинал звенеть в коридоре ключами и топ-менеджеры вынуждены были покидать свои уютные кабинеты (в которых некогда было посидеть днем из-за постоянных совещаний). В субботу можно было прийти на работу, написав предварительно служебную записку и объяснив целесообразность своего выхода на работу в субботу. В воскресенье было запрещено выходить на работу - не принимались никакие доводы.
Вроде, процесс был налажен очень хорошо, при этом я реально ощущала себя рабом.
При этом компания нуждалась в глобальном обучении, но я сама обучать не могла - не директорско-по-персональское это дело.
И тут мне пришла в голову идея подобрать вместо себя директора по персоналу, что я и сделала, и я ушла на свободу, и еще полтора года проводила то самое вожделенное глобальное обучение сотрудников этой же компании.

И что я словила. Когда я проводила время на работе, каждый час казался мне вечностью, особенно, на совещаниях. Как только я занялась обучением, я могла до полуночи и до часу ночи сидеть над придумыванием новых тренингов и упражнений, и время для меня летело, словно воробей.
И уже не было никакого рабства, было спошное удовольствие от того, чем я занимаюсь.
__________________
Логично все, что физиологично

Последний раз редактировалось Анна Конда; 08.01.2013 в 12:55.
Анна Конда вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: