Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 16:07   #312
Рябина

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 680 сообщениях

Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
то, что сегодня не потеряло актуальности.
замечательно сказано!
Я некоторые моменты из прошлого очень люблю вспоминать, особенно смешные. Как мы с подругой наловили ( нам было по 7 лет) целую банку стрекоз и выпустили их в ее ванной комнате. Ее мама пришла с работы и была в ауте Походы и путешествия люблю вспоминать и фотографии просматривать этих событий. Там, на этих фото, мы такие счастливые. Люблю вспоминать первые встречи со своим мужем, такая энергетика высокая у этих воспоминаний. Наверное, потому что и сейчас отношения сохранились на высоком уровне. Было бы иначе - стало бы грустно вспоминать те первые встречи наверняка.
А вот насчет фотографий. Недавно коробку своих фото перебирала. Там фотографии 20-летней давности. Долго перекладывала их. Вроде память,нельзя трогать (ага, очередные стереотипы). А потом безжалостно порвала и выбросила все фото, где я себе не нравлюсь.
Да, прошлое и память - интересные вещи.
Вот перебирать старые обиды - с этим я покончила. Помогло упражнение Норбекова "Прощение". Очень советую. Во многих практиках оно есть.
Но я знаю, как люди могут зацикливаться на прошлом. Пример - моя мама и особенно ее сестра. Та вообще любит подолгу смаковать старые обиды на всех и на вся, каждый раз мне их пересказывая. Вообще, весь мир ей должен.
Маму пытаюсь убедить, что пора плюнуть на это все, это уже прошлое. Ага. Шиш. Выслушиваю при каждой встрече новые подробности. Защищаюсь как могу Юмор помогает обычно. Но это явление существует. Люди любят ковырять старые раны
Наверное настоящее небогато событиями? От этого?