Да, вот так и бывает иногда, что от любви скатываемся к ненависти. Ненавидеть тех, кто не разделяет твое мнение - я не знаю, любовь это или нелюбовь...
ИХМО, говорить о любви с ненавистью как-то некомильфо, по-любому... Как раз к вопросу о срывах
Интересно, мы теперь найдем новые течения любви, которые можно обсудить, или тема уже исчерпана?
Дорогие девочки. Читаю и поражаюсь - до чего же я вас всех понимаю. Вот представляете, читаю Машины посты - и мне кажется, что это я их написала. Я, но только более молодая, чем сейчас. Та, какой я была несколько лет назад. Я тоже не понимала, как можно докатиться до измены. Можно даже сказать, в глубине души гордилась. (вот подружки рассказывают о своих любовных терзаниях - а я типа выше этого. люблю мужа и у меня все хорошо).
Но у меня как-то так получается, что стоит мне слегка собой загордиться - как жизнь тут же сбивает с меня спесь. Влюбилась. Причем был как раз тот вариант, про который говорят - без обязательств.
Я могу одно сказать - получив такой жизненный опыт лучше понимаешь людей. Не так все просто - (течка - не течка). Девочки, это ведь все по-настоящему. И страсть и боль - все настоящее. И если никому не стало хуже от того, что я это все пережила - зачем отказываться? Это жизнь, и никогда я не чувствовала ее столь остро, как в этот период.
Но у меня как-то так получается, что стоит мне слегка собой загордиться - как жизнь тут же сбивает с меня спесь.
Угу, думаю, не только у вас, Марина.
Оль, там еще в том анекдоте славное дополнение. Когда лектор называет виды любви, все кричат восторженно "слайды-слайды!". А он, дойдя до "любви к партии (в других вариантоах - родине)", говорит: "А вот теперь - слайды!". Я из-за этого анекдота иллюстрации к статьям на сайт ли, в журналы ли называю исключительно "слайдами о любви к родине"))
Девочки, это ведь все по-настоящему. И страсть и боль - все настоящее. И если никому не стало хуже от того, что я это все пережила - зачем отказываться? Это жизнь, и никогда я не чувствовала ее столь остро, как в этот период.
Когда я влюбилась, то меня просто трясло, когда я утром открывала электронную почту. Буквально у меня руки тряслись. Я спать не могла, есть и в голове, как молоточки стучали. Причем секс у нас случился через полгода. я даже вспомнить как все было не могу - такой туман, как обморок. Это что-то. Муж у меня хороший, даже отличный любовник и гораздо более техничный и умелый, чем мой друг. Ну разве это важно? Я пережила такую эмоциональную бурю! причем все внутри, все на уровне внутренних ощущений. И переписка. Писать каждый день и не надоедало. Так было интересно!. Конечно, я переписываюсь с разными людьми. У меня и друзей и подруг хватает, но такого накала уже ни с кем не будет. Жалею только об этом.
В СССР был анекдот. В санатории вывесили обьявление:
Завтра состоится Лекция на тему" Любовь и ее виды". Пришло много отдыхающих и замерло в ожидании, ведь такие темы редкость для публичного обсуждения. Вышел лектор на трибуну и сказал. Дорогие товарищи, как вы знаете есть любовь между матерью и ребенком, подругами, друзьями, мужчиной и женщиной, женщиной и женщиной, мужчиной и мужчиной. Но мы сегодня поговорим о самой возвышенной любви, Это любовь партии и народа.
Я думаю, что о любви это всегда можно и нужно. Так что это еще не конец. Это точно.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Роза08, ну мне очень приятны ваши слова. Взаимно.
И вообще мы можем узнать кто есть кто, лишь в разных ситуациях.
Тань, ты хотела открыть тему о жизни после развода. Сделай это. Я правда без развода, но у меня есть подруги и я сталкиваюсь часто с ситуациями, которые меня вышибают сильно. Когда мне задают вопрос из-за того, что я всегда приглашаю с собой одиноких подруг: Не боюсь ли я, что моя семья подвергается опасности. Для меня это бред сивой кобылы. Но... Этот вопрос слышу я регулярно. Отвечаю также регулярно. Многие даже задумываются об этом.
Девочки, какая страсть и боль, если мужчина не свободен? Вот если близкие об это узнают, будет боль и страсти тоже будут. Мужчины и женщины устроены устроены по-разному, но если женщина не даст зеленый свет, все закончится, где и началось.
Девочки, какая страсть и боль, если мужчина не свободен? Вот если близкие об это узнают, будет боль и страсти тоже будут. Мужчины и женщины устроены устроены по-разному, но если женщина не даст зеленый свет, все закончится, где и началось.
А вот это и трудно и не у всех получается. К сожалению или нет.....
Какая все же интересная женская натура… Не устаю благодарить Бога за то, что родилась Женщиной… Хотя до 14 лет жалела, что не мальчик…
Нам нравится, когда мы нравимся. Безотносительно. И не только своему мужу, а и другим мужчинам – прохожим на улице, приятно ведь, когда ты идешь, вся летящая, светящаяся, и мужчины заглядываются – не важно какие, просто мужчины, лысые, молодые, с пузиком или с рельефным торсом. Несешь себя гордо по улице,… и когда на тебя косит глазом мужчина, идущий со своей женщиной, ну и что, ты красива, ты – мимолетное виденье, разве в этом может быть что-то дурное, разве ты покушаешься на что-то?… Когда мужчины-сослуживцы на работе немного по-особенному смотрят на тебя – это просто приятно, ты мысленно улыбаешься, когда ты видишь, что вон тот, уже почти дедушка, с явным эстетическим удовольствием тайком заглядывается на твои ноги, когда ты проходишь мимо (помните Бубликова, который якобы умер (не умер) в «Служебном романе»?), а этот, еще совсем молодой, поправляя съезжающие на нос очки, старается так уж явно не смотреть на твою высокую грудь, но ему это удается с трудом? Чертовски приятно чувствовать себя Королевой… Разве есть в этом что-то, что может причинить кому-то боль? «Нет», - ответишь ты, и будешь права …
А завтра – все меняется… И уже ты идешь с мужем по улице. А навстречу вам идет вся такая летящая, искрящаяся, кажется, вот-вот оторвется, настолько легко все в ней, привораживает к себе, и ты успеваешь уловить как твой мужчина украдкой смотрит ей вслед… Тебе это очень нравится?… Ты приходишь к мужу по делу на службу и видишь сотрудников и сотрудниц, среди которых одна цепляет даже женский взгляд… (См. предыдущий абзац), муж серьезен и строг, но когда он разговаривает с ней, глаза его теплеют…
Как будто неуютно становится, тревожно…, но почему? Ведь когда ты вчера была на ее месте, тебе было приятно?