А вот подумала, если носок выше пятки, не будет ли изменения в осанке.
Мне кажется, что когда нога качается (вперед-назад) не должна осанка измениться.
Надо попробовать. Сегодня буду изготавливать обувь, вспомнила что где-то есть старые сланцы, они ещё и на платформе
Filigreed, огромное спасибо за интереснейший и главное доступный и понятный материал на стр. 2 Думаю что именно с него и надо начинать осваивать лимфу и что хорошо что читать не надо - прилёг и смотришь видео
джга, Я делаю Березку и Плуг столько времени, покуда мне комфортно,. с раннего утра никогда не делаю, только когда тело будет готово. Могу сразу сделать и быстро закончить, а могу немного на коленках и на попе походить, повыгибать спинку. Тело поднимаю всегда на выдохе, а потом ровно дышу. После немного полежу, сяду и головой упрусь в пол на несколько секунд. Все делаю с комфортом. Я этим занимаюсь более 35 лет, а потому тело уже само знает, чего ему надо и как надо.
Упражнение "берёзка" можно заменить наклонной доской. Положите один край любой доски на стул, а другой уприте в пол, лежите вниз головой 2 раза в день по 15 минут. Время лежания на доске увеличивайте постепенно и резко не вставайте
Девчёнки подскажите вы продолжаете пользоваться антипирспирантом или как? Я теперь стараюсь реже и меньше, но совсем без него не обойтись. что вы думаете?
Девочки, хочу предостеречь тех у кого варикоз - осторожно с упражнениями на пресс. У меня уже был запущенный варикоз (оказалось, что большая поверхностная вена вся от паха до ступни пришла в негодность), пресс качала. А вчера прооперировала ногу в центре флебологии, и врач сказал, что упражнения на пресс и с отягощениями ни в коем случае нельзя делать при варикозе и показал на мне почему. Хорошо хоть операции делают сейчас щадящие: через 20 минут можно вставать и уходить
Есть еще чистка лимфы соками по Уокеру. Я пробовала, мне мало помогло.
Мне стало интересно почитать про систему Уокера. Почитала, пробовать не стала, т.к. нашла интересную статью, которая опровергает эффективность этой системы.
Вот эта статья:
После ознакомления с методикой детоксикации становится понятным, почему отдельные авторы называют ее чисткой лимфы. Сам Н. Уокер дает к этому повод, утверждая, что "ее результатом будет удаление из организма... токсичной лимфы и замещение ее таким же количеством ощелачивающей жидкости".
Думаю, что можно понять и тех авторов, которые называют детоксикацию чисткой крови, поскольку введение в организм двенадцати литров очищающей и ощелачивающей жидкости не может не повлиять на улучшение состояния крови.
В преамбуле к своей методике детоксикации Н. Уокер пишет, что "первым шагом к оздоровлению организма является его абсолютная чистота" и что предлагаемая им детоксикация является "одним из наиболее эффективных методов очищения организма, особенно для взрослых". С этим я готов согласиться, хотя "абсолютная чистота" - это, пожалуй, то же, что и абсолютная стерильность, в земных пределах - скорее желаемое состояние, нежели реально достижимое.
А не согласен я по большому счету вот с чем. Справедливо предупреждая своего читателя о том, что "при аппендиците или склонности к нему применять деток-сикацию не рекомендуется", Н. Уокер совершенно упускает из виду, что его способ категорически противопоказан при калькулезном холецистите, когда воспалительный процесс в желчном пузыре сочетается с образованием желчных камней. Калькулезный холецистит также носит название желчнокаменной болезни, но последняя вполне может и не сопровождаться воспалительным процессом.
Уповать на очистительный эффект от детоксикации, предлагаемой Н. Уокером, не почистив предварительно толстый кишечник, а также желчный пузырь и печень, - все равно что надеяться на свежесть белья, выстиранного в сточной канаве, пусть даже с применением самых совершенных моющих средств.
Механизм действия цитрусовых соков
Мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что отсутствие этого предостережения самым пагубным образом отражалось на состоянии здоровья проводивших деток-сикацию. Я бы мог привести десятки тому примеров, но полагаю, что лучше, чем написал об этом классик, у меня не получится.
Вот что пишет Юрий Андреевич Андреев в "Трех китах здоровья" о подобной ситуации: "Мне довелось как-то в кругу моих товарищей-единомышленников по движению самодеятельной песни в палаточном лагере под Керчью выступить по проблемам здоровья, где я рассказал и о целом ряде очисток.
Лекция эта была записана на многие десятки магнитофонов, и началась цепная реакция последующей перезаписи практически во всех уголках тогдашнего Советского Союза. Более того, эта часть лекции была однажды даже опубликована почти без ошибок в одном из журналов - без ссылки, правда, на фонограмму, попавшую к автору публикации. Моя ли вина в том, что иные из тех, кто принял эти рекомендации как руководство к действию, весьма небрежно послушали попавшие к ним перезаписи. Так, например, твердо и решительно в своем выступлении в песенном лагере Борзовка я заявил, что очистка суставов от солей и процедура по обновлению лимфы должны проходить только после очистки печени.
Это было сказано твердо и однозначно!
Тем не менее был и такой эпизод, когда незнакомая женщина в истерике позвонила по домашнему телефону и посулила моей жене отдать меня под суд, написать на меня в КГБ и в Верховный Совет за то, что ее муж, применяя услышанную, очевидно, в десятой перезаписи с первой пленки методику очистки лимфы цитрусовыми, весь пожелтел. Моя жена тактично спросила ее, все ли они делали так, как было предложено.
Хочу пару слов добавить по поводу "берёзки". Мой преподаватель йоги нам не устаёт повторять: "С вами рядом лежит конфетка, а вы ленитесь протянуть за ней руку". Это по поводу ежедневного выполнения трёх поз, которые несут потрясающий эффект оздоровления, налаживают крово- и лимфоток, налаживают работу гормональной системы и прочее. Эти позы: сарвангасана "Берёзка", халасана (берёзка с запрокинутыми за голову ногами) и матсиасана (поза рыбы). сарвангасана и халасана выполняются по три минуты и более (либо несколько подходов с меньшим временем) а вот поза рыбы - два подхода по минутке, для неподготовленных людей не более. Но она необходима, т.к. в предыдущих позах щитовидная железа находится в сжатом состоянии, и нужно сбалансировать её растяжением, что и происходит в позе рыбы. Вот её варианты, оба равносильны по действию, просто для кого как легче:
Важно: при выполнении этой позы сильно запрокинуть голову (не ломая, конечно, при этом), и "тянуть" верхнюю часть грудной клетки вверх (по собственным ощущениям так разгружается крестец-поясница).
Во время регулярных занятий йогой, помимо отличного общего тонуса, у меня ещё и иммунитет был такой, что любая простуда проходила на третий день без следа (это говорит о чистоте лимфы?), ни отёков, ни застоя - красота!!!
Ну и присоединюсь к хвалебным песням в адрес Випарита Карани мудры - наираспрекраснейшая поза! По словам моего препода - не имеющая противопоказаний, кроме беременности и менструации, мягкая, омолаживающая, дающая возможность лимфе и крови (вены на ногах толко спасибо скажут) свободно циркулировать по всему организму. Обожаю её!
Да, и ещё - после перевёрнутых поз НЕОБХОДИМО полежать в расслабленном состоянии, чтобы все системы вернулись в привычное состояние, в идеале время отдыха = времени нахождения в позах. По мере подготовки время можно сократить, но лучше не торопиться.
Последний раз редактировалось Marija; 06.04.2012 в 12:35.