Добрый день.
Элли, пожалуйста, скажите, как вы выполняете лимфомассаж.
Я сейчас изучаю видео, которые выложены здесь на сайте. Первое - испанский лимфатический самомассаж, а второе, кажется выкладывала Feuer. Японский. Информации мало, а я пытаюсь справиться со своей лимфедемой. Я где-то встречала выражение, которое характеризует лимфатический массаж: "поглаживание облаков". А когда делала упражнения из "Летающего японца" (спасибо Иверии за обработанное видео), то заметила, что он как-то "яростно", по мужски с нажимом массирует лимфоузлы. Как считаете, правильно ли это?:frown:
Добрый день.
Я где-то встречала выражение, которое характеризует лимфатический массаж: "поглаживание облаков". А когда делала упражнения из "Летающего японца" (спасибо Иверии за обработанное видео), то заметила, что он как-то "яростно", по мужски с нажимом массирует лимфоузлы. Как считаете, правильно ли это?:frown:
Veras, Ваш вопрос был к Элли, но если позволите я напишу, что знаю по Вашему вопросу.
Хаякава не сторонник «жестких практик» Он постоянно говорит о расслаблении. Он призывает нас взять себе в учителя кошку ( или кота). Л.Я.очень любит известный бродвейский мюзикл "CATS»( «Кошки» - мюзикл Э. Ллойда Уэббера). Хаякава :»Тело кошки очень гибкое, мягкое. У нее точно выверенные движения. Ваше тело должно стать Вашим союзником. Вы должны воспитать свое тело, как воспитываете ребенка.
Массаж очень действенный. Конечно, нужно приложить терпение и волю, чтобы добиться существенных результатов.»
Хотела –бы обратить Ваше внимание на упражнение № 9 в фильме Иверии. Здесь Л.Я. массажирует область щитовидной железы. Проводите его очень, очень мягко, как бы «обнимая» пальцами шею.
Восточным красавицам давно известен этот чудодейственный массаж. Можете проводить его независимо от массажа Л.Я. Лучше это сделать утром, после пробуждения. Обнимите пальцами шею 18 раз . Результат. Вы оздоровите щитовидную железу.Ваше лицо будет всегда молодым.
__________________ « Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо. .»
Svet-Lana, спасибо за ответ. Я решила посоветоваться, потому что из видео создается впечатление, что Хаякава очень сильно нажимает на боковые стороны шеи, на паховые лимфоузлы, на щитовидную железу. Я для себя решила, что буду делать это помягче, чтобы не пережимать лимфоузлы, а массировать - поглаживать их.
Элли, нажимая на лимфоузлы, т.е. делая массаж с усилием, вы переходите с лимфомассажа на обычный, классический массаж, т.е. массируете мышцы. Я не утверждаю, что это неправильно. Вполне возможно, что так и нужно в данном случае. Мы ведь, к сожалению, не знаем комментариев к этому видео:frown: Просто, выполняя Л.Я. нужно еще исходить и из своих целей.
И еще хотелось бы понять, почему Л.Я. массирует бедро сверху вниз, а не наоборот. Этому ведь тоже есть объяснение.
А вообще мне этот массаж тоже очень нравится.
Последний раз редактировалось Veras; 11.10.2009 в 07:18.
Причина: добавление в сообщение
....И еще хотелось бы понять, почему Л.Я. массирует бедро сверху вниз, а не наоборот. Этому ведь тоже есть объяснение.
А вообще мне этот массаж тоже очень нравится.
Veras,в данном случае Л.Я. не делает тот классический массаж, о котором Вы пишите: «снизу-вверх». и который я показала на рисунках.. Речь идет о другом виде массажа. Л.Я. очень большое внимание уделяет коленям. В данном случае массажем от бедра к началу колена он «выпрямляет скрученные мышцы бедра и делает их гладкими и прямыми». В результате колено тоже приобретает «здоровый и красивый вид»
__________________ « Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо. .»