|
|
21.09.2009, 22:22
|
|
|
Глобальный модератор
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 351 сообщениях
|
Anti-age косметология
Смотрите также на Портале AGELESS:
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.08.2011, 20:59
|
|
Поблагодарили 1,613 раз(а) в 178 сообщениях
|
Я делаю два раза в год фотоомоложение кожи лица и рук. Это такой аппарат с фотовспышками, рассчитанный на фотоомоложение и эпиляцию.Делается это в очках. Результаты хорошие- красноватые пятна- звездочки, мельчайшие сосуды сразу исчезают. Повышает упругость кожи , улучшает циркуляцию кожи и цвет лица.После этого защищаюсь кремом с СПФ защита- 50.
Помимо делаю с уже 5 лет гимнастику. Поэтому не знаю, что лучше : гимнастика или фотоомоложение 
|
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
almira,
alora,
arsenka,
Miami,
OlgaMargo,
serenity,
Verena,
yanka,
Наталия Алексеенко,
Осенняя,
Счастливая,
Яковлева
|
01.10.2011, 18:53
|
|
Поблагодарили 2,821 раз(а) в 309 сообщениях
|
Девочки, хочу представить сегодня вашему вниманию статью, опубликованную в марте этого года в журнале "Экспериментальная и клиническая дерматокосметология" моей любимой Т. Орасмяэ в соавторстве с Е. Глаголевой, обе - опытные врачи-косметологи, "Улучшение микроциркуляции кожи как часть эстетической коррекции внешних проявлений старения".
Рассмотрены различные типы нарушения микроцир-
куляции, от которых зависят внешние проявления
процессов старения (мелкоморщинистый, деформа-
ционный, поздний, мимический типы). Предлагаются
методы терапии, направленные на восстановление
функционирования капиллярного русла, что должно
снижать выраженность возрастных проявлений, а
также замедлять процессы старения.
Выкладываю статью с чисто информативной целью, т.к. считаю важным знать, чем "дышит" современная профессиональная косметология, чтобы с помощью этого знания, использовать ее опыт в домашнем уходе.
На мой взгляд, интересен опыт с топическими аппликациями такого широкоизвестного препарата как вит.РР (ниацинамид) с целью улучшения микроциркуляции.
Статья серьезная, рассчитана на профессионалов, наберитесь пожалуйста терпения, это того стоит.
http://www.mederbeauty.com/sites/med...0%B8%D0%B8.pdf
|
|
|
|
24 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
almira,
Aphasia,
chiara-strega,
Coritza,
Dilya,
Emilia,
Erra,
Gvazdika,
innatais,
kawausokawau,
kok,
lara,
lunata,
lаnаlada,
Miami,
Olesyason,
OlgaMargo,
serenity,
sofi.adelaida,
Solen,
Triniti,
Ветка,
Наталия Алексеенко,
Яковлева
|
01.10.2011, 19:39
|
|
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 199 сообщениях
|
Инна, спасибо, статья очень интересная, хотя и немного сложновата для человека далекого от медицины, но основные мысли вполне понятны. Интересно, а вит.РР (ниацинамид) в аптеках продается? Я знаю, что в ампулах в жидком виде продаются витамины группы В, это подойдет? Я так понимаю, что вы к медицине имеете определенное отношение, помогите сориентироваться. Еще не совсем понятно каким образом наносить, просто непосредственно на кожу на все лицо или добавив в маску (например упаковывающую). Сколько все это держать? Извините, что так много вопросов, но очень интересно ваше мнение.
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2011, 20:38
|
|
|
Лариса, большое спасибо за ваш отклик.
Ниацинамид совершенно точно в виде водного 1% раствора есть в аптеках. Он является активной формой вит.В3, но наиболее распространенное его название - никотиновая кислота или вит.РР, так и можно спросить в аптеке. Я не в России, но когда там жила, в аптеке можно было купить.
В медицине я сталкивалась только с внутривенным и внутримышечным введением, причем, например, после внутривенного введения наблюдался совершенно отчетливый эффект усиления кровообращения - покраснение кожных покровов, субъективно пациенты отмечали чувство жара.
В статье указывается, что водно- или водно-эмульсионная форма никотиновой кислоты имеет способность проникать в глубокие слои кожи. Я думаю, что можно попробовать для начала добавить буквально капельку никотинки в какую-нибудь нейтральную маску (ну я не знаю, например, какой-нибудь молотый овес, разведенный водой), чтобы понять, как вы реагируете. Можно было бы также просто ампулу посильнее развести водой (для начала, 1 к 10), смазать какой-либо участок кожи. Реакция покраснения наступает, так в статье и написано, практически сразу. В дальнейшем, думаю просто уменьшать разведение и в виде водного раствора наносить на лицо. Нужный нам эффект - прилив крови к соответствующим участкам кожи.
Если неизвестно, есть ли индивидуальная непереносимость, действуйте очень осторожно, прямо капелькой тест на сгибе локтя. Если же есть розацеа или купероз - строго нельзя!
Если вас что-то смущает, вы можете подождать до следующей недели, я сделаю себе сама и отпишусь. (но только в понедельник у нас праздник )
Я подготовила для вас 2 ссылки, вы можете еще почитать.
http://www.lib-med.ru/?article=3576
http://www.mechtamilo.ru/item/605
Последний раз редактировалось alora; 01.10.2011 в 20:52.
|
|
|
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
almira,
Dilya,
djma,
Emilia,
Erra,
Fortunato,
kok,
lara,
lunata,
Miami,
serenity,
sofi.adelaida,
Triniti,
Tusja,
Ветка,
Наталия Алексеенко,
Осенняя,
Счастливая
|
04.10.2011, 14:51
|
|
Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях
|
[QUOTE=alora;"В статье указывается, что водно- или водно-эмульсионная форма никотиновой кислоты имеет способность проникать в глубокие слои кожи. Я думаю, что можно попробовать для начала добавить буквально капельку никотинки в какую-нибудь нейтральную маску (ну я не знаю, например, какой-нибудь молотый овес, разведенный водой), чтобы понять, как вы реагируете. Можно было бы также просто ампулу посильнее развести водой (для начала, 1 к 10), смазать какой-либо участок кожи. Реакция покраснения наступает, так в статье и написано, практически сразу. В дальнейшем, думаю просто уменьшать разведение и в виде водного раствора наносить на лицо. Нужный нам эффект - прилив крови к соответствующим участкам кожи.
Если неизвестно, есть ли индивидуальная непереносимость, действуйте очень осторожно, прямо капелькой тест на сгибе локтя. Если же есть розацеа или купероз - строго нельзя!:"
Инночка, а я только что закупила партию ниацинамида для домашних кремов  :А у меня купероз!!! Так его теперь в крема нельзя добавлять или все таки добавить по-минимуму и смотреть на реакцию кожи?
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.10.2011, 22:01
|
|
|
Инночка, а я только что закупила партию ниацинамида для домашних кремов  :А у меня купероз!!! Так его теперь в крема нельзя добавлять или все таки добавить по-минимуму и смотреть на реакцию кожи?  [/QUOTE]
Леночка, ради бога извините, я только сейчас заметила ваше сообщение. К сожалению при куперозе нельзя, лучше не рисковать.
almira, по-моему возникло какое-то недоразумение с названием. По моим источникам ниацин является собирательным понятием для никотиновых кислот - собственно ниацин, никотинамид, амид никотиновой кислоты, а также РР-фактор. http://www.vitamine-und-mehr.org/vit...und-niacinamid
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.10.2011, 09:58
|
|
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 156 сообщениях
|
Инночка, никотиновая кислота (ниацин) имеет в своем составе гидроксильную группу ОН, а ниацин амид - амидную группу NH2.
Посмотреть наглядно на картинке можно здесь:
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BD...w=1246&bih=861
Последний раз редактировалось almira; 16.10.2011 в 10:05.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.10.2011, 09:57
|
|
 Золотое пюре форума 
Поблагодарили 23,907 раз(а) в 1,446 сообщениях
|
alora, очень интересная статья, на вскидку, прочитала по диагонали, буду ещё читать.
Японцы тоже озаботились капиллярами, я давно писала, с год назад про маски Сисэйдо на корице. Оказывается, корица тоже весьма действенное средство, она залечивает микротрещинки и микропрорехи в капиллярах. Пост свой не смогла отыскать, он, вообще-то, противоречил направленности форума, может, его и нет уже. Но о пользе корицы в этом вопросе всё же решила добавить.
|
|
|
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
alora,
Ardillita,
Emilia,
envy me,
Erra,
Farida,
flora,
Fortunato,
lara,
lunata,
oksana kevlova,
Olga,
serenity,
Verena,
yuxyx,
Ветка,
Осенняя,
Яковлева
|
02.10.2011, 10:27
|
|
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
|
Я тоже слышала о пользе корицы. Французская марка Phyt?s использует её в своих кремах. Но насколько я знаю, при куперозе корицу нельзя.
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|