а я люцерну проращиваю просто на влажном платочке, и когда росточки примерно около 5мм добавляю в салаты, особенно вкусно в тертую морковь, вкус прямо ореховый!
а я люцерну проращиваю просто на влажном платочке, и когда росточки примерно около 5мм добавляю в салаты, особенно вкусно в тертую морковь, вкус прямо ореховый!
На заметку. Семена лучше проращивать не больше 1-1.5 мм. При длине ростка 1 - 1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.
Сахар – один из виновников появления морщин и снижения эластичности кожи. Необходимо избегать сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом, таким как белый хлеб, макароны.
Он вызывает гликирование кожи (реакция соединения сахаров с протеинами). При этом происходит повреждение волокон коллагена и эластина, кроме того, конечные продукты гликации делают нашу кожу менее устойчивой к воздействию солнечного излучения.
Хорошая новость – если уменьшить потребление сахара, то этот процесс обращается вспять.
Еще альфа-липоевая кислота предотвращает и даже может обратить вспять процесс присоединения сахара к коллагену, улучшая метаболизм сахара в клетке.
Последний раз редактировалось almira; 22.08.2011 в 12:24.