Так начинаю экспериментирование!!
Счастливая спасибо буду красивая. фукус и ламинарию можно будет в аптеке купить конечно?!
Кстати кто то тут писал про масло эму, страусиное.. я купила попробовала, особого результата не заметила кроме одно- почистились камедоны!
Счастливая, меня очень интересует по какому рецепту яблочный уксус делаете. В прошлом году мой не получился, к сожалению. Я делала только на сахаре (без дрожжей и хлеба), через 2 недели после закваски нужно было процеживать и добавлять ещё сахар. Он в итоге не посветлел, хотя и очень долго стоял, мутная часть не отделилась.
Спасибо
Панна:"Счастливая, меня очень интересует по какому рецепту яблочный уксус делаете. В прошлом году мой не получился, к сожалению. Я делала только на сахаре (без дрожжей и хлеба), через 2 недели после закваски нужно было процеживать и добавлять ещё сахар. Он в итоге не посветлел, хотя и очень долго стоял, мутная часть не отделилась"
Панна, я яблочный уксус делала по рецепту, выложенному на одном из кулинарных сайтов, сначала он мне показался подозрительным,но все равно решила попробывать только из-за того,что он был очень прост в исполнении.
Итак, 1,5 кг. яблок (лучше-антоновка), 200 г сахара,вода сырая холодная 1,5 л.(я брала фильтрованую). Яблоки мелко нарезать (сердцевину убрать,кожуру -оставить),залить водой,добавить сахар, поместить в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть марлей (3 -4 слоя), обвязать вокруг горлышка (можно надеть резиновую перчатку,если это банка,но сделать дырочку иголкой)и поставить в темное теплое место на 3 мес.
Вначале,когда яблоки всплывают наверх, периодически перемешивать, потом пусть стоит просто так пока жидкость не станет прозрачной.
Процедить только месяца через 3 , когда он станет прозрачным, яблоки осядут на дно и уплотняться.(после окончания брожения).Я делала 2 года назад и мне кажется,что он у меня стоял месяца 4, я уже подумала,что все испортилось, т.к. он упорно не становился прозрачным. И я про него просто забыла, а когда вспомнила -пришло время процеживать В окончательном виде он должен быть как осветленный яблочный сок (вкус резко кислый,уксусный, запах -яблочно -уксусный, без дрожжевого привкуса.)
Рецепт настойки усьмы:
Столовую ложку сухой усьмы, перемолотой в кофемолке, залить 50 г спирта или водки, настаивать 2-3 недели. Затем отлить половину, добавить такое же количество гидролата василька, оставить на 3 суток бутылек открытым, чтобы спирт частично выдохнулся.
Взять ватную палочку, обмакнуть кончик в настойку и нанести на брови, если нужно, и ресницы. Остатки я в корни волос втираю. Результат виден уже через 2 недели. Каждый день все равно не получается, забываю)
Процедить только месяца через 3 , когда он станет прозрачным, яблоки осядут на дно и уплотняться.(после окончания брожения).Я делала 2 года назад и мне кажется,что он у меня стоял месяца 4, я уже подумала,что все испортилось, т.к. он упорно не становился прозрачным. И я про него просто забыла, а когда вспомнила -пришло время процеживать В окончательном виде он должен быть как осветленный яблочный сок (вкус резко кислый,уксусный, запах -яблочно -уксусный, без дрожжевого привкуса.)
Счастливая, спасибо! Вот этот момент я похоже и упустила О_О Он стоял у меня 2 месяца, я решила, что он испортился и утилизировала А рецепт очень похож. В этом году будет дубль два
Рецепт настойки усьмы:
Столовую ложку сухой усьмы, перемолотой в кофемолке, залить 50 г спирта или водки, настаивать 2-3 недели. Затем отлить половину, добавить такое же количество гидролата василька, оставить на 3 суток бутылек открытым, чтобы спирт частично выдохнулся.
Взять ватную палочку, обмакнуть кончик в настойку и нанести на брови, если нужно, и ресницы. Остатки я в корни волос втираю. Результат виден уже через 2 недели. Каждый день все равно не получается, забываю)
Flete, а без гидролата василька никак нельзя обойтись?
yuxyx, можно и без гидролата - просто если делать на водке, то крепость же меньше, чем у 96% спирта, поэтому и разбавила, а гидролат василька взяла потому, что его рекомендуют при проблемах с глазами - вот насчет розы не уверена - скорее, взяла бы или гамамелис, или ромашку - я про гидролаты...
Последний раз редактировалось flete; 14.06.2011 в 15:07.
Здесь в Тунисе есть религиозный праздник,,когда варят крем из кедровых орешков,неочищенных.Орехи перебирают,подсушивают и перемалывают,а затем и варят крем.Так вот, я взяла перемолотую массу ,залила кипятком(немного) и нанесла на кожу лица на 10-15 минут.Кожа лица помолодела на глазах.Теперь у меня в морозильной камере всегда лежат перемолотые кедровые орешки.Надеюсь,эта маска понравится многим.