Ну это не вполне зеленые коктейли. Я беру крапиву, одуванчики, мальыу, ромашку, листья березы, иван-чай, мокрицу и т.д... Всю траву размельчаю и пью, вернее пытаюсь.
Но, это вкусные коктейли, что весьма немаловажно на мой взгляд. Если еда/питьё не доставляет удовольствия, врядли она хорошо усвоиться. Я всегда советую начинать делать коктейли/соки с бОльшим содержанием ягод, фруктов , а потом, когда вы привыкнете , то можно и нужно потихоньку сокращать сладкие ингредиенты, но не удалять полностью, а то действительно, будете пытаться съесть свой коктейль, а организм будет сопротивляться. Не надо бояться фруктозы, особенно в коктейле, ведь она поступает в организм с большим количеством клетчатки, которая содержится в брокколи , спарже, шпинате ....
Зеленые кокты, состоящие только из зелени пьют, наверное, самые продвинутые в этом деле люди. Но и они .... Скажем та же Бутенко и ее дети (тоже авторы книг), несколько американок, кот орых я смотрю-слушаю на ЮТьюбе или чьи книги читаю, во все свои зеленые кокты добавляют фрукты. Вопрос лишь в соотношениях.
Под пюрированием я не имела в виду то, что вместо питья кокта, я ем пюре. Имеется в виду то, что все части зеления, включая стебли, размалываются (=пюрируются) очень хорошо и никаких неразмолотых частиц не чувствуется. А водичка прибавляется к зелени сразу и в итоге консистенция кокта зависит от ее количества.
Belladonna, огромное спасибо за рецепты. Буду пробовать. Правда, корневого седьдерея у нас, к сожалению, нет, а авокадо как-то попробовала и мне не понравилось. Хотя в кокте все должно пойти
У меня тоже блендер слабоват, но то, что измельчаю (без воды), смешиваю с творогом. Конечно, не совсем для сыроедов рецепт. А вот про сладкое писали и какие-то экзотические сиропы называли. А мед разве нельзя? Или надоедает? Стевию можно выращивать, но у нее приторный вкус.
У меня тоже блендер слабоват, но то, что измельчаю (без воды), смешиваю с творогом.
toledo, я взбиваю творог с минеральной водой ( с газом), он становиться воздушным, а затем добавляю зелень (какая найдется под рукой). А для маленьких детей можно добавлять мед, или ягоды с фруктами. Получается легкое воздушное творожное суфле.
Зеленые кокты, состоящие только из зелени пьют, наверное, самые продвинутые в этом деле люди. Но и они .... Скажем та же Бутенко и ее дети (тоже авторы книг), несколько американок, кот орых я смотрю-слушаю на ЮТьюбе или чьи книги читаю, во все свои зеленые кокты добавляют фрукты. Вопрос лишь в соотношениях.
Под пюрированием я не имела в виду то, что вместо питья кокта, я ем пюре. Имеется в виду то, что все части зеления, включая стебли, размалываются (=пюрируются) очень хорошо и никаких неразмолотых частиц не чувствуется. А водичка прибавляется к зелени сразу и в итоге консистенция кокта зависит от ее количества.
Belladonna, огромное спасибо за рецепты. Буду пробовать. Правда, корневого седьдерея у нас, к сожалению, нет, а авокадо как-то попробовала и мне не понравилось. Хотя в кокте все должно пойти
Тамра, авокадо - это супер продукт. Просто надо его в разных рецептах попробовать.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
flete, я просила знакомых привезти семена усьмы. Привезли, но не семена, а сушеную травку, мелко измолотую. Сказали - это и есть усьма. Подскажите, пожалуйста, как из нее сделать средство для ресниц?Мальчик, который ее мне передал, очень плохо говорит по-русски, но что-то объяснял про чайную заварку - вроде бы ею надо заварить эти листочки.
Тамра, авокадо - это супер продукт. Просто надо его в разных рецептах попробовать.
Я когда попробовала авокадо первый раз - лет 30 тому назад, мне он тоже не понравился. Я почему-то ожидала сладкий вкус, а у авокадо-то очень нейтральный вкус. Теперь-то я его очень люблю...
Очень люблю сочетание авокадо с морепродуктами, но это так, офф-топ....
Тамра, вкус авокадо в коктейлях не чувствуется совсем! Можете смело добавлять. Авокадо придаёт коктейлю приятную кремовую структуру. А можете и не добавлять, лецитин тоже даёт кремовую структуру.
А вообще-то надо ориентироваться на свой вкус, конечно. Море фантазии!
Листовой сельдерей , наверное, можно заменить кабачками-зукини. Они достаточно сочные, и вкус тоже не ярко выраженный. Я часто в сезон добавляю кабачки в сок.
Надо будет авокадо попробовать. У нас это полная экзотика и, как я предполагаю, очччень дорогая. Нужно будет посмотреть.
А вот изгаляться все равно придется, так как цуккини тоже нет. Опять же/, возможно кое-где иногда нарваться можно. С магазинами дело швах, нужно будет по разным рынкам походить и посмотреть, что из интересной зелени можно найти