Я думаю, что только ваша ситуация по жизни, как вы описывали, позволила вам сравнить молозиво с "Супом". Молозиво- это молоко. И никто никого не убивает для этого. Есть же интернет, чтобы узнать что это такое. И от коллег по работе это не зависит. Я тоже работаю с людьми разных национальностей, но ничего плохого за собой не замечаю. И за ними.
Ой, какая вы строгая!
Последний раз редактировалось alora; 17.05.2011 в 22:30.
Причина: oshibka
Olga, у меня свекровь сирень настаивала в банке, зимой от простуды, милое дело. Брала обычную небольшую баночку с крышкой, набивала цветы сирени и заливала водкой. Зимой при прастуде втирала в спину, ночью хорошо потеешь, потом простуда уходит, она еще себе правда ноги мазала. Пропорции спросить не могу, так как ее больше нет.
Ну и не глотай, выплевывай)) - ты убирай крупные жилки сразу - видно же, и старайся собирать ооооочень молоденькие листочки - в них этих жилок почти нет)
Флейта! А я не могу все же питьс зелень. Не лезет. Я все перемалываю, заливаю водой и потом эту жижу выпиваю. Саму зелень не могу проглотить.
У меня мама делала зеленую икру, как она называла. Собирала любую зелень, что растет вокруг дачи: подорожник, крапива, одуванчик (его от горечи вымачивала в соленой воде), укроп, петрушка и т.д., прокручивала через мясорубку, добавляла соли по вкуси и растительного масла. Очень любила или с хлебом, или с картошкой, кашей.
Я хотела делать современные зеленые коктейли, но у нас не продают мощные блендеры (1500 Вт), чтобы зелень разбивалась в гомогенную смесь, а маломощные просто рвут на маленькие кусочки, неприятно пить.
Придется старым способом налегать на зелень - в виде «зеленой икры».
Я пью зеленые коктейли уже две недели. Долго не могла подступиться, но потом решилась. Для начала надо более "мягкую" зелень в качестве основы и добавлять больше фруктов, чем зелени, долю котрой увеличивать постепенно. На сеголняшний день мой любимый коктейль состоит из шпината, воды, яблока, апельсина и банана. Сначала использовала банан "живьем", потом порезала на кусочки, заморозила и закидываю его в кокт в самом конце. Один прием еды полностью заменила на кокт (0.5 литра).
Результат? ЖКТ не чувствую, как будто там абсолютная - приятная! - пустота, дающая ощущение легкости. Желудок работает как часы.
Врать не буду. В иной день даже думать о коктейле не хочется. Но это нормально. Я ведь еще не волшебник, а только учусь
PS У меня блендер фирмы Бош. Отлично пюрирует зелень (включая стебли) и фрукты.
Последний раз редактировалось Tamra; 18.05.2011 в 20:29.
Tamra, нигде на земле зелень, фрукты и овощи не имеют такого вкуса и аромата, как в Грузии! Каким вы обладаете счастем, вдыхать эти целебные запахи и чувствовать неповторимый вкус!
Пользуясь случаем, передаю привет и пожелания процветания вашей стране!
Я приспособилась добавлять больше воды и тогда лучше размельчается, но не в пюре, конечно, Сегодня пробовала солить и есть , как салат. Много не получилось- так пара ложек. Буду искать спосбы проглатывания полностью.
__________________
Я хорошая, а когда плохая, то еще лучше