Напиток для похудания и множества других полезных эффектов для тела@кожи -
имбирь свежий натереть на терке, палочки гвоздики, лимон и немного меда. Заливать теплой. НЕ ГОРЯЧЕЙ водой! Можно приготовить в термосе накануне и пить потом целый день
Имбирь свеженатертый также можно в свежесваренный кофе добавлять-и вкусно и полезно
Тайская приправа для стола- чеснок и имбирь натертые. ТОже вкусно@ полезно
Аккуратнее с чесноком! Если кто верит в аюрведу, то считается,что чеснок притупляет умственную деятельность и вообще имеет ядовитую природу, поэтому может использоваться только в малых количествах как лекарство. Я не особенно верю аюрведическому подходу к питанию,просто чеснок не люблю.
Чеснок относится к тамасу- одной из 3 гун материальнйо природы,( сатва, раджас, тамас) То есть это тамасический вид пищи, я могу выложить классификацию продуктов -сатвического , раджаса и тамасического вида, если надо
Возможно это уже было на сайте
Полагается, что только сатвическая еда способствует ясности ума и единению ум@тело@ душа
Не знаю, насколько это правда, но я слышала, что чеснок имеет способность испаряться как бы через кожу, если так можно выразиться. Т.е. пьешь даже капсулы, которые продаются в аптеке, а запах тела оставляет желать лучшего.
Не знаю, насколько это правда, но я слышала, что чеснок имеет способность испаряться как бы через кожу, если так можно выразиться. Т.е. пьешь даже капсулы, которые продаются в аптеке, а запах тела оставляет желать лучшего.
Абсолютная правда. Если пить курсом и в тех дозах, как пишут, то через недельку запах всего меняется.Правда многих это не смущает.
Проверим испарение чеснока через кожу.
Сегодня купила на мини рыночке у бабулек. Зубчики, как большие витаминные капсулы, такой зубчик, надеюсь, проблочу без проблем. Я так поняла,что его нужно пить на ночь и только целым зубчиком.