alora, Я умываюсь по рецепту flete с использованием оливкового и касторового масла, добавляю эфиры мяты и чайного дерева. Довольна!
Сейчас несколько дней не было времени смешивать масла, у меня стояла баночка с черным хлебом с солью, залитым водой. Так я этой смесью умываюсь. Вообще делала как маску для волос, но было некогда. Так эта масса у меня осталась, забродила Для лица в самый раз! Эффект очищения как после овсянки!!
Ален, вот не знаю, по поводу эфиров, но почему-то тоже интуитивно не добавляю ЭМ в умывалку...
Ален, рецепт плавно "перешел" от тебя ко мне))))) - я про умывалку))...
Девочки, изначальный рецепт был от Пинк Пантер...
Прочитала много советов по уходу за пяточками и локтями.Добавляю свой - арахис обжаренный, небольшую госточку пару раз в день, через два месяца пяточки сами очищаются, становятся гладкими. Узнала это случайно, когда три года назад очень сильно начали болеть суставы на ногах, думала, что придется отказаться от каблуков, опухали ноги. И в этот момент организм сам запросил арахис. Ела просто с жадностью. И результатом стали гладкие пятки, да и ноги перестали беспокоить совсем. Теперь уже острого желания есть арахис нет, но ради ног понемногу его ем каждый день. Зимой, когда кожа особенно сухая, у меня нет проблем.
Привет девочки! Пишу впервые. Крем для лица по совету врача косметолога -коллеги и соавтора Кольгуненко И.И. - Плисецкой Г.Ф. берёте 4 крема фабрики "Свобода" - "Люкс"; "Вечер", "Янтарь", "Геронтол" в красивую баночку выдавливаете по половинке тюбика добовляете 1ч.л. оливкового масла . Утром умываешся не газированным "Нарзаном" наносишь крем , пока собираешься так и ходишь. Промокаешь салфеткой,наносишь макияшь. Вечером повторяешь. Последние кремы в стране , выпускаемые по старой рецептуре, в которых нет никаких вредных для кожи ингридиентов. Я попробовала применить при массаже , отличный эффект.
А я делаю на основе крема "Люкс" маску.Для начала беру махровое полотенце опускаю в горячую воду с растворённой в ней солью.И промакиваю несколько раз им лицо.А затем наношу такую маску:люкс+лим.сок+олив.мас о.Держу 15 мин.и промакиваю(не умываюсь)Лицо выглядит очень свежим.Очень хорошая питательная маска.
Последний раз редактировалось anadin; 23.03.2011 в 09:46.