Просто мы уже "руку набили", что называется... Это вначале - как в космос слетать... Пока все достал, принес - полный стол, не знаешь, за что первое хвататься)), забавно так вспоминать). А сейчас по-быстрому достал немногое, наваял минут за 10-15 вместе с мытьем посуды - и все прекрасно)
Нашла рецепт кремика , обещают разглаживание морщин и все такое. Делаем майонез из половины желтка и миндального масла еще туда капельку меда и настоя ромашки немножко , на водяной бане смешиваем все это с 2 ч. ложками вазелина. Я пробовала как маску без вазелина ( я против всяких нефтепродуктов ) мне очень понравилось. Пишут что крем получается жирненький , поэтому лучше на вечер. Я делала как маску 3 вечера подряд на 1.5 часа потом смывала , цвет лица стал такой красивый(не знаю может не от этого, но я больше ни чего не делала).
Девочки, здравствуйте! Я тоже вдохновленная успехами "наваяла" пару кремиков.От одного( с мочевиной) я была просто в восторге: такого увлажнения кожи , особенно рук, я уже давно не ощущала.
Первый - растворяла на водяной бане масло ши и какао в одинаковой пропорции, туда же - эмульгатор Оливем (растворила)+оливковое и кунжутное масло. все взбила миксером, это была моя масляная фаза (с эмульгатором). Отдельно сделала настой ромашки -0,5 стакана, растворила в нем 0,5 ч.л.мочевины. Это водная фаза. Две фазы должны быть одинаковой температуры. Ввела водную фазу в масляную, все взбила миксером, поставила в холодильник и через несколько минут опять взбила, добавила эфирные масла нероли, розмарина. Получился очень нежный кремик, который пркрасно увлажнял кожу, особенно я это ощущала на коже рук. пользуясь промышленными кремами я постоянно, особенно после каждого мытья, наносила крем, а тут один раз намазала и ходила целый день довольная.