Девочки хочу поделится рецептиком. Варите себе горячий шоколад из какао порошка без добавок: 4 ч. ложки порошка развести небольшим количеством молока (можно сливки кто любит пожирнее) , ставим на плиту постоянно помешивая чтобы не пригорело как начинает густеть добавить еще немного молока , я еще добавляю кусочек масла какао. Выливаем в чашку добавляем сахар по вкусу, а остатки из кастрюльки на личико на шейку в теплом виде . Такой кайффф ! Смываем шоколад кожица становиться нежна нежная , можно помассировать кожу пока на ней маска, Мне оч. нравиться
Девочки, я до сих пор не могу отойти от впечатления от Олиного (Yalo) крема.
До такой степени не могу отойти, что решила все сообщения из "Ноу-Хау" по изготовлению кремов перенести в отдельную тему - Кремоварня.
Подозреваю, что, несмотря на то, что кроме картошки и яиц, вообще на плите ничего не варю, похоже, варкой кремов займусь. Как только Олин крем закончится...
Elis, я тоже жду мини-миксер)) Слушай, я тут обнаружила сайт в Свердловске - так там базовые масла идут литрами и килограммами - представь, баттер пальмы - 110 руб. - 1 кг, кокоса - 120 руб. - 1 кг., какао - 540... я навыписывала)))))) думаю, как посылку до дома донесу?))))) там лимонка - 3 кг за 330 руб. - для бомбочек выписала)) в общем, тоже оторвалась)
Оксан, кинь ссылку, плиз, я тоже хочу литр за 110 рублей.
А мини-миксер в Икее есть?
Девочки, аплодирую стоя. Обязательно попробую себя и в этом. Хочу поделиться советом от моего мастера маникюра. Конечно, кремоварения как такового тут нет, но результат неплохой.
Берем недоизрасходованные кремы ( неважно, для лица, для рук или для тела), которыми больше не хотим пользоваться, а выбрасывать жалко. Помещаем в баночку, добавляем немного косметического молочка, а потом - хорошего оливкого масла. Или миндального, кто какое любит. Все размешиваем деревяннной или фарфоровой палочкой ( не металлической) в одну сторону. Масла надо немного, чтобы крем был не очень жирный. Можно добавлять эфирные масла. Получается восхитительный крем для рук. Пропорции не указываются, потому что базовые кремы могут быть разной жирности и густоты. Если получилось слишком жирно, то крем используется как питательная маска.
девочки, я тут прочла , что вы рисовый крахмал ищете) я Питере он есть в киоске , где продают продукты для детей, больных целиакией. Я его покупаю для выпечки хлеба и печений. ( у моего старшего сына целиакия)
Можно поискать в интернете , наверное, как продукты для детей, больных целиакией
__________________
Она выйдет на тёмный балкон,
она молча посмотрит вниз.
и, стряхнув чёрно-белый сон,
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
А может, есть талантища, которые нашли ответ на вопрос, почему когда мастеришь бадью крема, получается баланда, и тебе она не подходит, даже если ингредиенты проверенные. Вымазываешь в итоге на попу
Зато когда "намешаю че-нить на пару-тройку вечеров" - получается шедевр. Это я только что по второму принципу имбирного крема капельку сделала) Почему капельку, аааа!!!
Вот и у меня так же. Когда начинаю все отмерять по науке, проценты высчитывать, то фигня получается. А придет вдохновение, я на глаз намешаю что нибудь - и шедевр. И каждый раз получается разный крем. Повторить не могу)))