Способ майя. Во время непрерывных войн с ацтеками и позже с испанскими завоевателями для исцеления раненых они использовали так называемый «колодец майя». В земле выкапывали траншею по размерам человеческого тела, в неё клали лицом вверх здорового молодого воина, а сверху на него - раненого. На «третий этаж» помещали ещё одного молодого мужчину, а с боков обкладывали раненого двумя молодыми женщинами. Внутри такого штабеля из тел «пациент» находился несколько часов. Когда его доставали, ранения и ссадины зачастую исчезали или становились значительно менее опасными для здоровья.
Ну да, питали их своей энергией. Интересно, как потом, по прошествии некоторого времени, было со здоровьем и красотой у этих молодых женщин и здоровых мужчин, если, например, их использовали для таких операций неоднократно..
Давно хотела написать.
Вы, девушки, о высоком, а я с практической точки зрения.
Моя топ 10 -ка показателей возраста:
1. лишний вес.
У меня два примера. Одной девушке -10 лет, но лицо - как яблочко, ни отвислостей, ни морщин, но лишних - кг 12 -15. Другой -38, лицо в ужасном состоянии - носогубки, тени возле рта, двойной подбородок, но фигура - довольно стройная.
так вот, мое ИМХО - фигура больше выдает возраст, чем лицо.
2. прическа.
Терпеть на могу вот эту короткую стрижку: мужские виски, а сверху - кучеряшки, она, на мой взгляд так и вопит: я тетка. А еще - "химия" на короткие волосы, а еще прическа как у жены Медведева, а еще - как у К. Марджио.
Вообще, мне кажется, длинные волосы - молодят.
3. Одежда.
НЕ модная, не женственная, "бабская".
4. Манера поведения, самоощущение себя как стареющей женщины, усталый, измученный вид.
5. Поплывшее лицо (потеря овала, бульдожьи щеки, брыли, двойной подбородок).
6. Морщинистая шея и область декольте).
7. Обилие морщин
Не отдельные морщинки, а когда лицо - как печеное яблоко.
8. Седина и цвет волос.
После 38-40 - окрашивание волос в неестественно яркие цвета: огненно рыжий, "дикой вишни", "пламя", "баклажан". После 50 - мелирование - воспринимается как седина.
9. Носогубки, тени в углах рта, мешки под глазами.
Добавлю в список- пигментные пятна на руках и на лице.
-темное лицо ( не загорелое, а именно темное)
- большие косточки на ногах, искривленная стопа и следовательно старушачья обувь
- металлические коронки на зубах
- сумки-авоски в руках
И это не все!
Березка, это точно - фигура больше выдает возраст - особенно поначалу, но когда присмотришься к такой стройной "девушке", то она в итоге выглядит еще старше, чем толстушка... У меня коллега есть - очень сильно похудела, но лицо - это что-то ужасное - вся обвисла, морщины и очень страшные кисти рук - как у старухи(. В итоге после "второго" взгляда она кажется лет на 10 старше, чем на самом деле, хотя на первый выглядит на 10 моложе. Худеть надо все-таки с умом. Еще вчера знакомую видела, та вообще 40 кг сбросила - и та же самая картина... Смотрю и думаю - ну точно - худая корова еще не газель) - прямо иллюстрация к этой поговорке. Нам сильно повезло, что нашли этот сайт и есть возможность сбрасывать вес без ущерба своему лицу)
Березка, это точно - фигура больше выдает возраст - особенно поначалу, но когда присмотришься к такой стройной "девушке", то она в итоге выглядит еще старше, чем толстушка... У меня коллега есть - очень сильно похудела, но лицо - это что-то ужасное - вся обвисла, морщины и очень страшные кисти рук - как у старухи(. В итоге после "второго" взгляда она кажется лет на 10 старше, чем на самом деле, хотя на первый выглядит на 10 моложе. Худеть надо все-таки с умом. Еще вчера знакомую видела, та вообще 40 кг сбросила - и та же самая картина... Смотрю и думаю - ну точно - худая корова еще не газель) - прямо иллюстрация к этой поговорке.
Это да. Ну не все же стройные - бывшие толстушки. Некоторые умудряются сохранять постоянный вес, или, на худой конец, худеть с умом.
Но все равно, согласитесь, при одинаковом состоянии лица и шеи полной и худощавой женщины, после 30 - ти, полная все же выглядит старше.
Я вот не пойму, как относится к такому явлению, когда между лицом и фигурой разница в 20 лет.
Вот скопировала одно сообщение с форума Вумен.ру, показавшееся мне забавным:
"Кто-то здесь сказал: "Чтобы выглядеть молодо, у вас должна быть идеальная фигура" ..... Хм..... Рассказываю: сидим с подружкой в кафэшке, мимо столика проплывает нимфа, длинные прямые блестящие волосы аж до попы, стройненькая, высокая, спинка прямая, походка - класс, летящая, и вообще в глаза бросается - ярко-красное платье. Но вижу её только со спины, так как она видимо где-то сзади нашего столика сидела. Прошла она в туалет, значит. Ну ладно. Проходит минут пять-десять, дверь туалета открывается - и о ужас! Абсолютно морщинистое лицо, хоть и ухоженное, но лет 60 не меньше! Я в шоке. Вот этот контраст лица и фигуры - ужасно. Ладно я женщина, но будь на моём месте мужик - так и инфаркт схватить недолго!"
У меня тоже были 2 подобных случая:
1. На работе. (У нас здание бывшего НИИ, много офисов).Я зашла в туалет, спиной ко мне девушка мыла посуду: в джинсиках, футболочке, стройненькая, волосы длинные. Оборачивается: а это тетенька лет 45.
2. На улице. Я была без очков. Тоже идет навстречу девушка: джинсовая мини-юбка, джинсовая короткая курточка, вполне девичья фигурка, волосы до плеч. Подходит ближе: мама дорогая здесь все: и брыли , и расплывшийся овал, и носогубки.
Вот я и думаю: хорошо это или плохо. Сзади пионерка, спереди - пенсионерка. С одной стороны вроде бы хорошо хоть с одной стороны пионерка, а не со всех сторон пенсионерка, а с другой стороны ...
Вообще, что проще сохранить девичью фигуру или девичье лицо? Девичья фигура имеется ввиду не только стройность, но и высокая грудь, тонкая талия, округлые бедра (не костлявость).
Вот я и думаю: хорошо это или плохо. Сзади пионерка, спереди - пенсионерка. С одной стороны вроде бы хорошо хоть с одной стороны пионерка, а не со всех сторон пенсионерка, а с другой стороны ...
.
С другой стороны, сзади - пенсионерка, спереди - пионерка - вариант получше, если выбирать из двух зол... Но такого, почему-то не бывает
Но мне кажется, что вопрос в том, как избавиться от того, что старит, изменить эти признаки. Скажем, едва ли флебологическая операция сделает кого-то моложе, вены вылезут снова. Или замазывание тональной основой "синих" глаз омолодит...
Feuer, они худели через нервы)). На самом деле - у одной были проблемы с приятелем, другая развелась с мужем. Вот что интересно - именно такое резкое и быстрое похудание я наблюдала только у тех, кто так сильно реагировал на стресс. Те же, кто худеет через спорт, так быстро такое количество веса не сбрасывают никогда, через диеты - ну лицо тоже отвисает, но не настолько страшно... Хотя сами эти дамы очень довольны собой и своей внешностью, но про морщины упоминают, видимо, все-таки видят их... И естественно, что после такого сброса вылазят всяческие болячки, плоть до рака и проблем с почками - но они не контролируют сброс веса, не могут его приостановить или замедлить. У меня просто круг общения такой - музыканты - люди с "тонкой" нервной системой, чувствительные очень...