А я с гороховой мукой делаю маски для лица.
2 ст.л. гороховой муки
3 ст. л. белого сухого вина
1\4 стакана кислого молока (сметаны)
Все смешать и на лицо и шею на 15-20 минут.
Мне очень нравится. Боялась что вино будет сушить. Но нет абсолютно не сушит.
Я все более прозаично делаю. Прихожу с работы и сразу бегу смывать косметику. Для этого беру гороховую муки (иногда в смеси с глиной ) в ладонях смачиваю и на мокрое лицо мазюкаю. Пока с ресниц снимаю маслом тушь, лицо у меня такое измазюканое. Потом смываю прохладной водичкой и вытираюсь грубым льняным полотенцем. Личико рововое и чистое. Все.
Я все более прозаично делаю. Прихожу с работы и сразу бегу смывать косметику. Для этого беру гороховую муки (иногда в смеси с глиной ) в ладонях смачиваю и на мокрое лицо мазюкаю. Пока с ресниц снимаю маслом тушь, лицо у меня такое измазюканое. Потом смываю прохладной водичкой и вытираюсь грубым льняным полотенцем. Личико рововое и чистое. Все.
Надь, так смачно написала, что пойду куплю гороховой муки. Глина разного цвета есть в наличии. Намазюкаю и смою.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Девочки, сейчас искала аромакулоны в инете, попутно просматривая еще кучу всего и наткнулась на увлажняющий бисер для ванн... карбомид... а это же мочевина! То есть просто окрашенная мочевина, причем по виду ну точно это же самое удобрение! А я тут чуть не сдурела и не навыписывала этого бисера - вот бы смеялась))))))
"Карбамид- Фиолетовый увлажняющий бисер для ванн
Цвет : фиолетовый
Кол-во: пакетик 45 гр
Перламутровый бисер из карбамида предназначен для принятия ванн.
Принимая ванну, просто растворите 30 гр. бисера в воде, и через 15 минут - вы обладательница увлажненной, благоухающей кожи!
Но это не все))) их так же с успехом можно использовать для декорирования мыла, а так же для украшения шипящих бомбочек и прочих средств для ванн, превращая их в изысканные вещицы."
kofemania, вот зацепил меня вопрос о различии пудр и экстрактов, не выходит из головы. Наверное, экстракты сильнее - ведь это вытяжка из растений, а пудра - это всего лишь очень мелко перемолотое растение... Поэтому и стоимость у них разная - 250 г пудры хвоща стоит примерно 270 руб., а экстракт грецкого ореха 20 г - 240 рублей, пудра яблока 20 г - всего 55 рублей.
Кстати, пудры ягод и плодов полностью растворяются в воде, как и экстракты. А вот пудры ламинарии и хвоща не растворяются.
По поводу добавления в лосьоны и кремы отваров. Я добавляю, точнее, на них и делаю, на отварах или настоях, плюс добавляю спиртовые экстракты. Стоят прекрасно, не портятся. В качестве консерванта добавляю или мочевину, или лимонную кислоту.