По поводу детей из "благополучных семей", -наркомании и алкоголизма- часто дети берут на себя вину своих предков, часто не мам-пап, а глубже по родовому дереву ( если были жертвы, убиенные, в роду,) из чувства глубинной любви и "отрабатывают" это в виде депрессий, тяжелых зависимостей
Хеллингер назвал свой метод "феноменальным", у него нет четкого логического об"яснения на языке современного знания.
Хотя он подсмотрел его у племени в Африке, будучи там миссионером( Хеллингер священник) Я думаю, что те, кто видел и был на расстановках, поразились тому, что увидели.
Feuer
Ваш выбор постыдным быть не может, потому что это Ваш выбор. Вы многое уже пережили, а жить и так всем отдельно надо. Я Вас понимаю... Вы рассказали прямо историю про мою бабушку по родному отцу. Рядом с ней умерли трое мужей, один из них повесился. Всегда, при любых обстоятельствах, чтобы не случилось, добьётся своего. Я понимаю почему мой отец такой жестокий и так женщин ненавидит.
В своём посте в плане измены, имелся ввиду пьяный загул. И если честно, не понимаю, зачем от отца отказываться из-за этого. Ведь это интимные проблемы родителей. Но это уже не важно.
Всё будет хорошо! Если Вы чувствуете, что обязательства друг перед другом выполнены, а уроки пройдены. то так оно и есть.
Девочки, спасибо Вам за всё!!!
Последний раз редактировалось Панна; 18.02.2011 в 17:20.
По поводу детей из "благополучных семей", -наркомании и алкоголизма- часто дети берут на себя вину своих предков, часто не мам-пап, а глубже по родовому дереву ( если были жертвы, убиенные, в роду,) из чувства глубинной любви и "отрабатывают" это в виде депрессий, тяжелых зависимостей
Согласна, уважаемая Фарида, что все новое часто воспринимается в штыки. Были времена и самолеты были мракобесием.. И идеи Бруно . и Галилео. и тд..
Надеюсь ,что информация о Берте Хеллингере кому- то подскажет пути исцеления. От обиды на маму в том числе.
Радость, спасибо за совет!Я поищу методику обязательно . Сегодня вот высказалась тут перед вами, немного успокоилась ,сама позвонила матери.Поездку отложили опять ( к нам) , плохая погода. так мы обе вздохнули свободно С обидой думаю справлюсь ( почитаю , постараюсь), а саму ситуацию уже не изменишь ...Пока они живут вместе, она так и будет прогибаться под него (((в ущерб самым родным людям .
P.S. действительно , легко найти , кучу книг выдало в яндексе Хеллингер Берт..Спасибо большое!!
Последний раз редактировалось layla; 18.02.2011 в 21:06.
Радость, спасибо за совет!Я поищу методику обязательно . Сегодня вот высказалась тут перед вами, немного успокоилась ,сама позвонила матери.Поездку отложили опять ( к нам) , плохая погода. так мы обе вздохнули свободно С обидой думаю справлюсь ( почитаю , постараюсь), а саму ситуацию уже не изменишь ...Пока они живут вместе, она так и будет прогибаться под него (((в ущерб самым родным людям .
P.S. действительно , легко найти , кучу книг выдало в яндексе Хеллингер Берт..Спасибо большое!!
Позвольте дать совет. Это касается не только матери, а вообще ситуаций с людьми, после которых не испытываешь приятсвенности. В Библии написано- обойди зло. Так это тоже об этом. Не нужно дрессировать себя чувством долга или чувством вины. В вашем случае вы ожидали чуда... Не нужно это делать. Поверьте. Я это знаю. Этот урок я учила и проходила очень долго. Чувство долга- вот что в СССР было сильно привито. Если вам кто-то неприятен, не встречайтесь с ним. Не отдавайте свою энергию, не разрушайте себя сами. По иному. Не позволяйте себя вампирить. Проиглядитесь к маме, ведь энергии у нее не так уж много, ибо дядя забирает себе. А она у вас. Она посто даже не только не понимает, а просто не знает, что вы ей добровольно поделитесь и получит она больше. Но она привыкла к такому вот способу ее получения. Обойдите, скажите что заняты и вообще не знаете когда увидетесь. И все в таком духе. И не звоните. Посмотрите, что будет. Попробуйте отстраниться и посмотреть на ситуацию, словно вы в кино.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Позвольте дать совет. Это касается не только матери, а вообще ситуаций с людьми, после которых не испытываешь приятсвенности. В Библии написано- обойди зло. Так это тоже об этом. Не нужно дрессировать себя чувством долга или чувством вины. В вашем случае вы ожидали чуда... Не нужно это делать. Поверьте. Я это знаю. Этот урок я учила и проходила очень долго. Чувство долга- вот что в СССР было сильно привито. Если вам кто-то неприятен, не встречайтесь с ним. Не отдавайте свою энергию, не разрушайте себя сами. По иному. Не позволяйте себя вампирить. Проиглядитесь к маме, ведь энергии у нее не так уж много, ибо дядя забирает себе. А она у вас. Она посто даже не только не понимает, а просто не знает, что вы ей добровольно поделитесь и получит она больше. Но она привыкла к такому вот способу ее получения. Обойдите, скажите что заняты и вообще не знаете когда увидетесь. И все в таком духе. И не звоните. Посмотрите, что будет. Попробуйте отстраниться и посмотреть на ситуацию, словно вы в кино.
Энергетические вампиры это моя беда- моментально реагирую и остаюсь выжатым лимоном ((( Вот сейчас только учусь себя уважать , защищать , не стыдиться ,говорить "нет"...А с матерью да, отстраняюсь , не звоню ,говорю что новостей нет( просто не хочется рассказывать ничего) , ну она обижается, пару дней не звонит, потом опять все сначала.Мне просто нужно эту ситуацию принять как есть, я ничего не изменю .Или просто не обращать внимания- сели , поехали , посидели в гостях , не спрашивая, можно или нет . Открыто же ничего такого не говорится ...
Энергетические вампиры это моя беда- моментально реагирую и остаюсь выжатым лимоном ((( Вот сейчас только учусь себя уважать , защищать , не стыдиться ,говорить "нет"...А с матерью да, отстраняюсь , не звоню ,говорю что новостей нет( просто не хочется рассказывать ничего) , ну она обижается, пару дней не звонит, потом опять все сначала.Мне просто нужно эту ситуацию принять как есть, я ничего не изменю .Или просто не обращать внимания- сели , поехали , посидели в гостях , не спрашивая, можно или нет . Открыто же ничего такого не говорится ...
Научиться не давать себя вампирить можно. Начните с повторяющихся ситуаций. Прежде всего научитесь наблюдать за собой и увидеть когда энергия начинает уходить. Это главное. Если вы даже увидете это в конце ситуации, уже годится, ибо дверь закрыли. Вы увидете, что энергия уходит из солнечного сплетения. Часто там болит и диафрагма становиться твердой. Посмотрите о работе с диафрагмой, поможет. Так вот, когда вы усекаете момент потери энергии, делайте рукой движение, словно вы перерезаете шланг, идущий из солнечного сплетения. Ваша ладонь-это нож.
Если вы это сделаете, то считайте, что победили. Именно это будет показателем, что вы уже не даете ситуации управлять вами. В следующий раз спохватитесь раньше и остановите потерю. Затем после разговора, подойдите к батарее отопления или к крану металическому и возьмитесь руками и представьте, что все чужое уходит в землю. Поработайте с солнечным сплетением и диафрагмой. Представьте что чистите ее. Рукой, водой и т.д. , а затем помойте руки.
Отложите себе дома нож металический без инородных ручек, которым будете пользоваться только вы и для определенных целей.
Так вот если это будет происходить дома, вы берете этот нож, держите над огнем и затем проводите перед солнечным сплетением. Вы отрезаете путь отсоса энергии. Реакция людей, привыкших вас пользовать, может быть неадкватной в начале. А потом они отпадут. Но, периодически будут пытаться повторить. Ведь большинство это неосознанние вампиры. Мы ведь все потребляем энергию друг друга. Все дело в том как.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Последний раз редактировалось Olga; 19.02.2011 в 11:54.
А поводу наркоманов, академик Н. Бехтерова считала, что бывает физическая зависимость от наркотиков, с которой медики справляются, и устойчивая психическая зависимость, с которой в тяжелейших случаях до последнего времени ничего нельзя было поделать..
физическая и психическая зависимость может сформироваться не только у наркоманов и алкоголиков, но и курящих людей и лечение ее действительно, намного тяжелее, а иногда и без успеха..
Скажу на собственном примере, что я курила более 10 лет, по 2 пачки в день, причем кубинский табак - сигареты и сигары. Курить начала в 16 лет и сразу взатяжку.
В 27 попыталась бросить.Бросала с таблетками. К тому времени уже сформировалась тяжелейшая физическая и психическая зависимость.
Физическая ломка и обстинуха, нервный срыв, приступы удушья, обострение язвенной болезни - это были цветочки. Затем, по истечениии 1-3 месяцев, точно уже не помню, стали преследовать сны: каждую ночь я с наслаждением закуривала, потом с ужасом вспоминала весь тот кошмар, что я пережила и просыпалась в холодном поту. Итог- я сорвалась и снова закурила. Закурила втихаря от мужа, снова бросала и снова начинала, так целый год, пока окончательно не сказала себе: Все!! Хватит! Ты можешь!! Ты сильная!!! И ты победишь!!
С тех пор прошло более 20 лет, все эти годы я была небезразлична к табаку, я хотела курить, с наслаждением вдыхая чужой дым, неоднократно в критических ситуациях бралась за сигарету и выкуривала пару-тройку, затем курить уже не могла из-за вегетативных реакций- организм отвык от табака, но понимала, что я еще зависима.
То, что я , наконец, освободилась от зависимости я поняла лишь год назад, когда в критической, разрушительной для меня ситуации я не вспомнила о сигарете, вернее осталась равнодушной при мысли о ней.
Но и сейчас я не возьмусь утверждать, что я никогда не закурю..поэтому убеждена- бывших наркоманов, алкоголиков, табакоманов не бывает.. мы всегда в зоне риска оказаться снова там..
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....