Оксан, масел сейчас стараюсь поменьше, чтоб волосы меньше жирнились. В этот кондиционер буквально капель 5-6 капаю, сразу. Я делаю в той же последовательности, как написала. Мед, в него выдавливаю лимон, капаю жожоба и потом ЭМ, размешиваю все деревянной ложкой, храню в холодильнике, под крышкой.
Кстати, раз уж о маслах речь зашла. Иногда все же хочется масляным компрессом волосы побаловать. Теперь я их делаю только на ночь. Наношу подогретое масло на МОКРЫЕ волосы, сначала оборачиваю пленкой, на ночь ее снимаю, подстилаю старое полотенце под голову. Когда утром моешь, отмываются очень хорошо, в отличие от обычных масляных масок, и чувствуется, что всю пользу, какую могли, волосы получили от такой процедуры.
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
Завтра пойду за очередной бутылкой льняного масла. Потому что я ж уже и забыла, что такое ПМС. А сейчас сижу, реву - хз почему, и все дураки, а я особенно, и нихто меня ни любииит, и устала дико и невозможно, и спать не могу идти, потому что есть же куча дел, которые надо сделать, и их делать не могу, потому что нет же сил. И только что дошло, тчо это ж ПМС пожаловал, о котором я и забыла уже. Льняное масло рулит, девы... Надо возобновлять.
Я с тоже делаю переодически такую маску-компрес: жожоба, масло сои, экстракт смеси лопуха, крапивы, хвоща,хмеля, аира, жидкие витамины А и Е, эфиры беи, кедра, шалфея,лимона. У меня блондинистые волосы и масочка очень хороша для восстановления и укрепления и роста волоса, питает отлично. Улучшает состояние кожи головы.
Я с тоже делаю переодически такую маску-компрес: жожоба, масло сои, экстракт смеси лопуха, крапивы, хвоща,хмеля, аира, жидкие витамины А и Е, эфиры беи, кедра, шалфея,лимона. У меня блондинистые волосы и масочка очень хороша для восстановления и укрепления и роста волоса, питает отлично. Улучшает состояние кожи головы.
Мира, поподробнее, пожалуйста.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Конечно расскажу, но это вы ж понимаете, что я не специалист в области косметики, все по наитию, как говорится.
Маску для волос делаю так: в подогретую смесь масел (жожоба и соя) добавляю
эфиры, жидкие витамины А и Е, экстракт трав. Экстракт, возможно, это не очень я
правильно называю, но расскажу, как делаю.
Беру смесь трав, делаю сначала отвар, а затем выпариваю до половины объема.
Все на глаз, поэтому и точных мерок нет. Это получается так называемая двухфазная смесь, наношу из пульверизатора, переодически встряхивая, потом укутываю голову на часик, полтора.
Девочки,у меня последние несколько месяцев очень сильно стали выпадать волосы.Когда мою их, в руке просто пасмы волос остаются.Не пойму от чего и как с этим бороться.Рада,что нашла ваш сайт,здесь оченьмного полезной информации.Но я новенькая и мне еще сложно здесь ориентироваться.Может подскажите,как спасти шевелюру.И еще вот что,я уже больше года пользуюсь шампунями и бальзамами для блондинок.Моя парикмахер сказала,что они очень вредны.Я не верю в это.Неужели кругом одни дуры,пользующиеся специальными средствами?Буду рада помощи.Спасибо.
MfrinaM, попробуйте этот рецепт - как раз от сильного выпадения волос, я его уже тут писала - вам вообще неплохо бы прочитать всю тему с самого начала)
Итак, 1 ст.л. хны (можно бесцветной) залить четвертью стакана кипятка, когда остынет до теплого состояния, добавить 1 сырой желток, размешать - получится сметанообразная масса. Нанести на корни чистых волос от 5 минут до 1 часа (если не хотите, чтобы волосы окрасились, то 5 минут). Затем смыть теплой водой.
Если вы блондинка, то поищите бесцветную хну. И делайте пару раз в неделю - маска на самом деле просто изумительная.
А вообще полезно наматывать небольшие пряди волос на палец и легонько их дергать вверх - приливает кровь к луковицам.
вчера нанесла масло на мокрые волосы на ночь, хотя обычно наношу на сухие. Голова так и не отмылась, сижу на работе с сосульками))))) а когда на сухие -проблем с утренним мытьем головы нет вообще!!!!
Девочки, наконец-то у меня руки добрались до макового мыла-скраба)
Сочетает в себе отшелушивающее и противовоспалительное свойства. Также очищает и стягивает поры.
Растопить мыльную основу на водяной бане, добавить туда теплую воду с растворенной в ней глиной, затем влить масло и всыпать мак. Тщательно размешать. Чуть остудив, капнуть эфирные масла и залить в силиконовую формочку. Оставить при комнатной температуре до полного застывания.
Я всегда смазываю маслом формочки, тогда все выскакивает без проблем, а потом заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку.
Рецепт взяла с Аромашки.
Только что опробовала - отлично! Такой хороший массаж сделала и не царапает)