Девочки, сегодня сделала мыло из кремообразной основы Crystal OPC - добавила масло какао 70 г на 100 г основы, полстакана измолотой овсянки и несколько капель пищевого ароматизатора Ваниль. Это такая сказка! Мало того, что мне хватило всего чайной ложечки на все тело, включая лицо, так оно еще и пенится прекрасно, а запах, а какая после него шелковая кожа! Все, перехожу на это мыло, а то у меня сильнейшая аллергия в последнее время на гели для душа...
flete, пожалуйста, поясните что это за кремообразная основа Crystal OPC. Я на днях тоже сделала мыло на основе детского мыла. Добавила туда разных масел. "Вкусное" получилось, но запах детского мыла перебивает.
Veras, я эту основу через интернет выписала.
Crystal OPC - это не твердая основа, не гель и не жидкость. Это - мягкая кремообразная основа для мыла, которое подойдет и для лица, и для тела. Дает мягкую пышную пену и увлажняет кожу. Не застывает и не становится твердой со временем.Из этой основы вы можете легко сделать мыло-скраб, крем-мыла для душа и подобных моющих средств.
Взбить основу, добавить на выбор или в сочетании эфирное масло, ароматизатор, жирное масло, водорастворимый краситель, скраб и т.д. в пропорциях как с обычной основой , перемешать и мыло-скраб готово!
Состав:
Вода
Глицерин
Кокоил изетионат натрия
Сорбитол
Динатрия лаурил сульфосукцинат
Хлорид натрия
Феноксиэтанол
Тетранатрия ЕДТА
Flete, дайте, пожалуйста, с сылочку в личку, где в интернете?
Чувствую, хорошая вещь.
Делаю мужу кремики для бритья на детском мыле, пчелином воске,водная фаза гидролат мяты, за основу. Детское мыло беру без запаха. Неплохо получается, но с этим компонентом(crystal OPC), думаю, будет ещё лучше.
Вот, кстати, мылом тоже пахнет, перебивает другие запахи, так что имейте это в виду. Но по качеству - каждый день использую и кожа нормально реагирует, я довольна)
Ненаю в этот ли раздел, но может быть кто подскажет.
Девочки! Привет! Поскажите пожалуйста при опущении почек что помогает? Слышала что есть гимнатика. Может быть кто то что то испробывал, что помогло востановить.????