ни один из домашних приборчиков не заменит массаж и гимнастику, но удачно дополняет. Я пользуюсь больше 10 лет миостимулятором от Жизан. Использую для прокачки окологлазных мышц, Темп и сокращения идеальные.Результат более продуктивный. Использую для увлажнения воду в аэрозоле и гель-контур для глаз. Работает холошо. Понравился ультрозвуковой массажер и с гальванической функцией - крем воспринимается лучше. Сейчас нацелилась на аккупунктурный массажер для глаз.
Рецепт хорошей маски из ржаного хлеба для жирной кожи.
Размягчите 50-70 г. ржаного хлеба в небольшом количестве теплого молока и смешайте с 1 чайной ложкой свежего меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте ее холодной водой. Лучше делать маску на ночь.
При регулярном использовании этой маски жирность кожи сводится к минимуму. Делать ее лучше курсом, каждый день или через день, 20-30 дней, потом 1-2 раза в неделю. Курсом я не делала, но периодически пользуюсь, эффект очень приятный, кожа разглаживается, свежеет, слегка подтягивается, становится на вид более чистой и ровной. Если ржаного хлеба нет, то можно попробовать смешивать черный хлеб(обычный) с ржаной мукой. Я пробовала, эффект также очень приятный!)
Простой травяной ополаскиватель для волос.
Заварить кипятком листья лавра, на литр воды примерно 15 листочков, которые лучше измельчить, чтобы они лучше заварились... Настоять не менее часа, под крышкой. Процедить, и ополоснуть чистые волосы после мытья. У меня после этого волосы блестят, лучше ложатся, и выглядят более пышными. Для жирных и нормальных волос точно подходит, для сухих - надо пробовать..)
Понравился ультрозвуковой массажер и с гальванической функцией - крем воспринимается лучше.
согласна. Ультразвук повышает активность препаратов, способствует их глубокому внутриклеточному проникновению. Сколько б не на несла на кожу,после массажа ультразвуком, всё впитывается без остатка.
Неплохое дополнение в уходе за лицом.
Я очень давно видела по TV интервью с личным косметологом Л.Орловой. И она тогда говорила, что ручки массажиста ничто не заменит (хотя она не против и всяких дополнений) и чтобы крем легче впитывался его нужно наносить на мокрое лицо. У меня кожа очень тонкая и сухая. После сауны я намазываю всё тело и лицо касторовым маслом, т.к. оно впитывается долго и глубоко. А так постоянно сбрызгиваю лицо из распылителя водой. И здорово помогает.Она еще говорила, что кожа стареет быстро от недостатка воды, а не жира.Поначалу вода мне сильно сушила кожу, но постепенно мне стало даже очень комфортно.
У меня есть вибромассажер для лица, д.Арсонваль, Ультратон, Геска-Полицвет и еще куча разных домашних физио. Хотя я на собственном опыте - да и не только) - убедилась, что ни один прибор не заменит упражнения и массаж...
А вообще было бы интересно поделиться мнениями, кому и что из подобных приборов помогло...
У меня есть д.Арсонваль, покупала для дочери, когда были подростковые высыпания, результатов особых не было, само потом прошло. А сама не пользовалась, может стоит попробовать?
Лет 5 назад от "хорошей" работы у меня пачками выпадали волосы, в наружных уголках глаз как - будто разъедало кожу и появился жуткий шум в голове. Уголки глаз я спасла с помощью алоэ (весь день протирала свежим кусочком цветка). В голову втирала сильный отвар шишек хмеля и полоскала волосы в отваре каждый день. Ну а шум убрала и хмелем во внутрь и стойкой на голове (корявой, с подпорками , но все же...)