Если перевести эту практику по продвижению энергии вверх в практическую плоскость, это обязательно нужно делать во время полового акта?
Какая это должна быть энергия: теплая, холодная? Нужно добиваться появления у себя каких-то ощущений? Здесь важен образ воды?
Березка, сначала делается одиночная практика, потом когда получен навык, выполняешь во время близости.
Вообще женские энергетические практики должны стать естественными, н-р, обратила внимание на область матки - там приятная пульсация, которая постепенно становится постоянной.
Свободная минутка - охватила вниманием всё тело, ощущаешь течение - усилила или наоборот пригладила.
И с любимым лучше попробовать сначала просто обнявшись или держась за руки, в поцелуе.
Добиваться появления ощущений не надо, всё должно быть естественно. Как порой мы не замечаем биения сердца и тока крови в теле, так мы не замечаем течения энергии в нашем теле. Нужно просто развивать это восприятие.
Образ воды мне наиболее близок, возможно тебе будет ближе что-то другое. Слушай, наблюдай и образ проявится, он может быть своеобразным якорем.
Но дело в том, что водно-солевой обмен, лимфообращение мне время от времени приходится подправлять с помощью гомеопатии, боюсь отёков и сбоев именно с водным обменом. Какое твоё мнение?
Стелла. Твоё тело лучше всего знаешь ты. Нужно понаблюдать и найти причину.
Но , знаю в чистых руслах - хорошее движение и обмен.
Есть ли у тебя лишний вес?
Почки...как ты их ощущаешь, тепло ли там, холодно ли. Область почек и надпочечников у женщин должна быть связана с областью матки, т.е и перед и зад живота должны быть комфортны и тепло ощущаться.
Трудно не зная всей картины что-то советовать. Но энергетические практики должны идти параллельно с физическими.
Н-р, перед "занятиями" тантрой должен быть чистый кишечник. Ощущения сооовсем другие.
По лимфе девочки выкладывали статьи, посмотри, возможно прояснится.
На мой взгляд, заниматься нужно, осторожно и наблюдая за собой, возможно тело само и подскажет в образе, причину и способ устранения.
У моих мамы и бабушки климакс наступил в 56 лет и я наивно думала,что у меня будет все так же...Тем более,что никаких особых проблем по этой части я в течение жизни не имела...Однако в 45 лет у меня начались перебои и к 49 годам все тих-мирно закончилось,пару месяцев были слабенькие приливы ,но и это быстро прошло.Никаких неприятных моментов ,кроме повышенной раздражительности я не припомню,да и на это были свои внешние причины...К врачам я конечно же не обращалась,посчитав что видимо пришло мое время и слава богу,что все так мирно прошло...Сейчас конечно жалко - если б знать,что есть какие-то травы,специальные практики- все это можно было бы на несколько лет притормозить...Но я тогда еще работала,не было времени что-то читать,а дамы вокруг меня намного младше,не с кем было обсуждать такие проблемы.. Вот мои мама и бабушка были женщинами очень дородными,а я худая, мясо почти не ела,молочное не любила...Но чувствовала себя при этом нормально,не болела и считала,что все в норме... Не зря Аюрведа учит - женщины конституции Ветра стареют раньше,в определенном возрасте небольшая жировая прослойка совсем не помешает....
Девочки, такую реакцию могут давать тригеры в мышцах шеи. Я это прошла. Есть книга в библиотеке о тригерных точка. Я ее просто изучаю. Пока не снимешь эти зажимы особенно длительного успеха не достичь. ЕЕ можно купить. Мне она помогла очень и помогает.
Имеется ввиду книга Дэвиса?
Девочки, хочу сообщить одну любопытную информацию от моей китайской докторши. Особенно для дам впереходном возрасте с проблемами с памятью.
Эта проблема возникакет при климаксе, ибо в голове нет нормального движения воды ( крови). Что бы это убрать нужно петь. Все, что хочешь. Но звуки направлять вверх в голову, что бы чувствовать вибрацию. Попробуйте. Я вначале рот открыла, а затем попробовала. Таки точно действует. Другое ощущение.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Olga, с ощущениями понятно.. а память-то как? Ты действительно заметила реальное улучшение памяти?
Представь себе, что да. Кроме того уходит это состояние пришибленности. Видимо китайци правы, звуки своими колебаниями двигают жидкость в голове и это дает такой эфект. У меня замечательная доктор китаянка. Умная и думающая и притом с опытом (ей 55) и аптекой китайской. Ее учитель был личным врачом семьи бышего китайского правителя. Забыла полное имя Дзяо ...
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Olga, правильное определение -именно состояние пришибленности,по другому не назовешь..После климакса у меня так резко ухудшилась память,что пришлось резко уйти на пенсию,хотя можно было бы и поработать...Я явно ощутила,что стала хуже соображать и появился страх совершить ошибку,что-то сделать не так,потерять статус умной , опытной и тд Очень неприятное чувство,когда ты вдруг не можешь быстро подобрать нужное слово...А мне ведь еще 50 не было... Я последние лет 7 занимаюсь цигуном(с перепуга чего только не пробовала) и вроде бы стало лучше,но все равно...Хочется,чтобы было,как раньше..Кстати и в цигуне и в йоге есть лечение звуками...Звук ОМ-м-м-м например...
Девочки, а я со звуками и звуковой вибрацией давно экспериментирую, не только к телу, но и применительно к лицу. Дает очень классные эффекты.
Например, язык свободно лежит в полости рта. Сформировать при закрытых губах носовое "Ом-м-м-м" (как утихающий колокольных звон) и направить его в область затылка. Поразительный эффект - снимает напряжение со щек, челюстей и затылка.
Негромкое Ш-ш-ш-ш-ш при расслабленных губах, - направленное в область глаз - открывает глаза, подтягивает переносицу, брови, лоб. И т.д. и т.п.
Звук "Омм" - его можно направлять в любой орган, в любую точку тела, на выдохе, и немного тянуть - обладает просто удивительными свойствами. Попробуйте Оммм- (можно про себя) направить в центр грудины (область декольте) - эффект возникнет сразу, как будто тело выпрямляется, вы как будто вырастете, наливаетесь энергией. В общем, потрясающие свойства.