( и первое, что там прочитала, что гормональную терапию предлагали раньше, а сейчас есть мнение, что введение гормонов может способствовать развитию рака...
Это так, Я наблюдаюсь по поводу старой мастопатии, которая увиличилась, когда я поправилась, в одной из лучших клиник. Так онисразу говорят, что никаких гормонов, иби риск рака огромный. Гормоны при любих отклонениях не дебатируються. В независимости от тяжести климакса. Сущесвуют другие методы.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Знаете, девочки, когда я прочитала первое сообщение от kasanova, я очень расстроилась и даже обиделась и решила больше никогда не писать на форум. Возможно, я не так умна, как kasanova, или слишком наивна и доверчива, решив, что врач лучше меня разбирается в моих проблемах, но что случилось, то случилось. Вернуться в прошлое и что-то изменить я уже не могу. Потому и написала сюда, рассчитывая на помощь. Я одна в чужом городе, здесь нет у меня ни знакомых, ни друзей. А с мужем или дочерью я не обо всем могу говорить. Они, конечно, стараются понять меня и помочь, но я хотела найти совет и поддержку у тех, кто сам сталкивался с подобными проблемами. Потому и обратилась к вам.Простите, если не по адресу попала. И спасибо большое всем откликнувшимся девочкам за советы. Я не такая уж дремучая, как можно было подумать. Я занималась на курсах Нарбекова, читала Луизу Хей, прочла всю Вилму и еще много других книг по психологии, но все это не дало того результата, как хотелось бы. Книга Маловичко у меня есть.
Теперь я обязательно попробую Технику эмоциональной свободы.
Еще раз спасибо и простите за то, что пыталась говорить о наболевшем, просто не с кем было. Всего вам доброго.
Водолей, не обижайся ты на меня, вот такая я правдивая просто, и честное слово не хотела тебя обидеть, извини, если выразилась резко, про умную в мой адрес - спасибо, но деле не в уме вовсе, я не занималась на курсах у Норбекова (только немного самостоятельно по книгам) и Вилму вообще не читала ( и не уверена, буду ли) и никогда не стесняюсь своей темноты во многих вопросах, зато если имею проблемы, также без стеснения спрашиваю совета у всех здесь присутствующих, и дамы всегда с участием помогают и советом, и инфой, чего и тебе и желаю...Успехов!!!
[QUOTE=Водолей;23572]Знаете, девочки, когда я прочитала первое сообщение.
Водолей, не надо обижаться. Ведь раз откликнулись на Ваш посыл, значит хотели Вам помочь. Просто мы все разные и в первую очередь эмоционально. У меня тоже была проблема климакса год назад. И это был гром среди ясного неба.Я много об этом слышала, читала и т.д. и т.п., но когда это произошло со мной я просто потерялась. Я не знала что мне делать.И я обратилась на форум. Мне гинеколог выписала гормональные препараты для восстановления цикла, после которых меня понесло через неделю. Так вот на форуме мне подсказали какую лит-ру почитать и я приняла решение на основании информации, полученной на форуме. Я имею ввиду почитав литературу и медицинскую в первую очередь. Так вот, гормоны я себе отменила, вес восстановила, так же контролирую как и прежде, а вот цикл не восстановила. Значит пришло время. В природу вмешиваться не всегда надо. Врач эндокринолог , вернее два одна из них гинеколог- эндокринолог сказала, что на Западе гормоны используют в крайних случаях, так как они чреваты побочными заболеваниями в виде новообразований и т.д.Климакс сопровождается еще депрессией. Это тоже было. Я первый раз в жизни принимала успокоительные. Это был Новопассит. Мне помогло. Правда депрессия повторилась месяца через 3. Сегодня я живу в гармонии с собой. Я вернулась к своей обычной жизни, а главное научилась жить в новом состоянии и меня это состояние никак не беспокоит. Я полноценная женщина. Главное как Вы себя воспринимаете в этом мире. Думаю у Вас переходный период, не надо отчаиваться. Это просто новый виток в Вашей жизни. Не надо циклиться на этом. И все будет ХОРОШО. А если проблемы с щитовидной железой, то конечно надо показаться специалисту и может не одному. У Вас муж, дочь. Это же замечательно. А изменения в организме, да это неизбежность. Но кто сказал что это плохо? Просто полюбите себя в этом состоянии.Я не имею ввиду щитовидку. Ее надо обследовать и при необходимости выбрать правильное лечение. УДАЧИ!!!!
L_ARISA, мне очень понравилась ваша фраза - "Значит пришло время.". И у меня " пришло время " - месячные прекратились, начались приливы ( с лица прямо капал пот! ), по ночам ещё и судороги ног - по утрам вставала с мокрой от пота постели вся разбитая. Решила принимать " ЦИ-КЛИМ " - и вы знаете - помогло. Судороги прекратились, количество и интенсивность приливов уменьшилось, но эффект наступил как и написано в инструкции к данному средству через 2 недели.
Но , не знаю, совпадение или нет, стал расти вес при том же рационе и физ.нагрузке.....
наталю, Все лекарства, которые помогают при приливах на основе травы цимицифуги. Мне они тоже помогают. Только я не стала применять ци-клим. Это ведь по-моему, БАД. Я пила Климадинон. И в инструкции написано его побочный эффект: увеличение веса. Так что все закономерно. И приходится выбирать между действием лекарства и побочным эффектом. Надеюсь только на то, что скоро все придет в норму. Хотя у меня уже два года с некоторым перерывом после приема лекарства, "приливы". Я уже к ним привыкла.
Девочки, спасибо за ответы. Я не обижаюсь.Просто не было возможности выйти в интернет.L_ARISA, а что именно вы читали и каким образом восстановили вес? В настоящее время и гинеколог и эндокринолог говорят, что отменять гормоны мне нельзя. Пробовала сделать перерыв, сразу резкое ухудшение. Циклим и климаденон мне не помогали. Я бы, конечно, с удовольствием отказалась от гормонов, только что взамен? Круглосуточные приливы, пот, жар, слабость , боли в ногах , и невозможность вообще что-либо делать.
А по поводу депрессии я и сама подозреваю, что периодически на меня накатывает, попробую попить новопассит. Простите.
Продолжу чуть позже. Внучка раскапризничалась.
Нужен ваш совет! Каким способом можно быстрее всего восстановить или повысить свою энергетику? Ребенок выматывает так, что сил ни на что не остается, а хотелось бы еще и собой заняться.
В первую очередь обратите внимание на то, что бы у вас был полноценный сон. И если с этим всё в порядке, то тогда можно двигаться дальше. Это дыхательная гимнастика. Комплекс упражнений "Глубокое дыхание". Это самое мощное. Медитационные упражнения по набору и распределению энергии так же помогут, если вы с этим знакомы.