Скажите, а кто нибудь в курсе какие конкретно мышцы создают натяжение между переносицей и затылком? Как можно воссоздать это натяжение? Может и внутри черепа есть мышцы???По ошушениям переносица и череп отталкиваются.
Извиняюсь, но я долго смеялась до истерики, прочитав эти вопросы,,,
А потом подумала: может, это не смешно и я по русски уже не понимаю????
Натяжение между переносицей и затылком????
Если этот вопрос перефразировать на телесные ощущения, то можно спросить и так:
Скажите, а ктонибудь в курсе, какие мышцы создают натяжение между сиськами и попой? Как можно воссоздать это натяжение? Может и внутри тела есть мышцы??? По ощущениям, на работе 9 часов моя задница поддерживается стулом, на который я давлю ею, вроде и грудь должна поддерживаться, а почему она отвесает?
Извиняюсь за сарказм, но это уже чересчур...
Извиняюсь, но я долго смеялась до истерики, прочитав эти вопросы,,,
А потом подумала: может, это не смешно и я по русски уже не понимаю????
Натяжение между переносицей и затылком????
да ладно вам, может, у девушки действительно там натяжение. а про то, что внутри черепа мышц нет. а только мозги, никто на форуме не упоминал. А вообще, если зачитаться темой по кранио-сакральной терапии и по анатомическим поездам, то она не так далеко от истины будет.
ha ha ...Эеееее, я имелла ввиду конкретную цепочку напряжений мышц, анатомически правильную, коротая подtянет лицо, но не фейс форминг, тк фейсформинг, это точки, а мне нужны конкретные мышцы. Лоб состоит из множества мышц, к примеру но не все они участвуют в этом натяжении, тк если все задействовать будет перенапряжение, а если задействовать анатомически верные, то будет клевое ошушение парения...
Также о связи переносицы и затылка, на форуме я встречала инфо что переносицу надо оттягивать от себя, а затылок в другую сторону(в упражнени Лайне открытие взгляда), также центр тяжести мышц лица находится на переносице.
А внутри черепа тоже есть мышцы: мышцы горла, глаз, мышцы которые между мозгом и черепом, мышцы носоглотки, мышцы носовой полости.
viktoria, ну вы же не имели в виду мышцы носоглотки, правильно. А что касается лба - так схем тут много, а фейсформинг для шлема - вроде самое то. А венечная и затылочная звезда - для натяжения всех мышц черепа.
А вообще, попробуйте разобраться, где у вас гипертонусы для начала - а они скорее всего есть, и снять. тогда и накачка мышц лба, возможно, не понадобится
ha ha ...Эеееее, я имелла ввиду конкретную цепочку напряжений мышц, анатомически правильную, коротая подtянет лицо, но не фейс форминг, тк фейсформинг, это точки, а мне нужны конкретные мышцы. Лоб состоит из множества мышц, к примеру но не все они участвуют в этом натяжении, тк если все задействовать будет перенапряжение, а если задействовать анатомически верные, то будет клевое ошушение парения...
Также о связи переносицы и затылка, на форуме я встречала инфо что переносицу надо оттягивать от себя, а затылок в другую сторону(в упражнени Лайне открытие взгляда), также центр тяжести мышц лица находится на переносице.
А внутри черепа тоже есть мышцы: мышцы горла, глаз, мышцы которые между мозгом и черепом, мышцы носоглотки, мышцы носовой полости.
Лоб состоит из лобной мышцы (пары мышц). Но если речь идет о том, чтобы "горизонтально" произвести натяжение переносицы к затылку (боже, бред какой написала!!!) -тут могут участвовать височная мышца, а скорее ушные мышцы, особенно задняя ушная мышца, пирамидальный мускул - или мышца гордецов (собственно переносье и надпереносье).
Если вопрос касается того, как можно СНАРУЖИ воздействовать на переносицу натяжением затылка.
Но внутри еще массаж мышечных пучков, в том числе и носовой мышцы, и внутренняя гладкая мускулатура (которая есть, но не подчиняется воле), и куча различных мышечных пучков полости рта, которые подчинятся.