Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление > Дыхательные практики

Дыхательные практики Здесь мы публикуем и обсуждаем материалы по дыхательным практикам

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2021, 16:15   #1
sursik

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 221 сообщениях

В очередной раз посмотрела видео основного комплекса и решила "огласить список", так сказать
А то все время путаюсь, что зачем. Хотя, это наверное и не важно. Но стоит что-то пропустить и с остальным начинаю путаться.
Поэтому, вот

ладошки

погончики

насос

кошка

обними плечи

большой маятник (насос + обними плечи)

повороты (головой)

ушки или китайский болванчик

маленький маятник (головой)

перекаты (сначала одна нога впереди, потом замена)

шаги (рок-н-ролл): передний шаг (8 раз) и задний шаг (8 раз)
sursik вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2022, 10:46   #2
kotsara

Поблагодарили 111 раз(а) в 18 сообщениях

Обожаю комплекс Стрельниковой. Причем, как я поняла, я делала всегда только первые шесть упражнений до большого насоса. Я думала это и есть основной комплекс) У меня после полостной операции лет 5 назад начались проблемы с дыханием и оттоком лимфы по телу. Знакомая посоветовала этот комплекс. Начала делать. Потом уже прибегала к нему когда и заболевала. Эффекты были потрясающие. Если болела через пару дней все проходила. Если проблемы с дыханием были (похоже на приступы астмы, но с отеками по телу), то делала дольше недели 2 как минимум. При этом худела, тело тоже подтягивалось (видимо отеки уходили), но аппетит был при этом жуткий, все время хотелось есть) Очень благодарна тому, кто его разработал и подарил миру. Это просто сокровище для здоровья!
kotsara вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.02.2024, 18:06   #3
Shodashi
Архивариус

Поблагодарили 103,093 раз(а) в 12,006 сообщениях

Рубиновое сердце  Золотая пчелка  Рука Хамсы  Турбометла 
Всего наград: 8

По умолчанию Насос + Обними плечи

Мне попалось недавно коротенькое видео с одним упражнением, представляющим собой, как я поняла, модификацию из гимнастики Стрельниковой. Это "Насос", объединенный с "Обними плечи".

Описание к видео:
Уже после минуты такой дыхательной гимнастики объём легких увеличивается на 15-20%!

Если делать регулярно, вы забудете о всевозможных бронхолегочных заболеваниях, рините, гайморите и прочем. Такое дыхание профилактирует и лечит заболевания сердечно-сосудистой системы, избыточного веса, аллергии и стресса.

Техника: короткий шумный вдох носом, «шмыг» и самопроизвольный выдох через рот. Вдох на сжатии грудной клетки. Как хлопок. Выдох, напротив, пассивный. Не допускайте головокружения. Увеличивайте время выполнения постепенно. Добавьте это упражнение в свою зарядку или тренировочный комплекс.

Я его попробовала и это действительно очень классное упражнение. Я добавила сюда слегка пружинящие колени (совсем небольшое сгибание колен) во момент когда мы делаем вдох и скрещиваем руки перед собой.
Очень рекомендую упражнение! Хорошо продышивает, энергозаряжательное, к тому же, 2 в 1)), что экономит время. Я занимаюсь уже неделю в тестовом варианте, из всей Стрельниковой выполняю только его + 3 упражнения для головы, и по себе однозначно могу сказать, что очень нравится. Буду заниматься дальше.

Ответ

Метки
дыхательная гимнастика , легкие , методы оздоровления