kasanova, секс и дети для продолжения рода - это тоже как часть биологических потребностей, правда если к сексу относятся только как к удовлетворению потребности тела.
Дети в том числе, если это только результат проявления инстинкта.
В ином случае, "эти потребности" могут быть ещё и
не биологическим проявлением.
К теме об отношениях.
Как то Александр Цекало в одном из интервью (а надо отдать ему должное, он не особо распространялся о своей жизни с Лолитой, в отличии от нее) сказал:
- И вот наступил такой момент, что из нашей жизни ушли отношения.
Мне очень понравилась эта фраза.
Т.е. совместная жизнь была, а отношений уже не было.
Я думаю, что многие супружеские пары такое переживают.
Ведь отношения, это не только скандалы, но какое -то развитие, новое узнавание друг друга. переход на какой-то другой уровень и т.п.
А когда нет отношений, то человек попросту не интересен.
Да, ты уже не огорчаешься, что ваши мнения не совпадают, не пытаешься его в чем-то переубедить, не тратишь массу энергии на обдумывание его слов и поступков. Собственно, и обидеть он тебя уже ничем не может.
Но нужна ли такая совместная жизнь?
Мое ИМХО: если нет отношений, то это просто безразличие.
Таня, что то я подзабыла про грехи, и вовсе не надо так выделять "чревоугодие", в Аргентине - это грех нации, да и в Америке Северной - тоже. Ну а мне теперь как прикажешь жить дальше с этим грехом?
Лен, я специально выделила это (прости, блуд не выделила ), чтобы показать, что все мы имеем смертные грехи, хоть и размышляем о духовности.
Сегодня у меня удивительный день - весь день встречаюсь с духовными людьми. Кажется, к вечеру уже переизбыток случился...
Как прикажу? Да никак не прикажу, мы же с тобой свободные люди - тебе нравится делать то, что грешно, мне нравится делать то, что грешно. Будем жить, а потом разберемся.У всех же как-то решается этот вопрос с грехами, в конце концов. Главное, грешить себе в кайф, ИХМО
Сообщение от Дара
И главное, наверное, это жить в гармонии с собственной(изначальной) природой.
Отношения не столько для удовлетворения биологических потребностей, а для реализации духовных целей.
Дара, Бог, который создал человека, совершенствовал его тело, наделял тело потребностями, он ведь не было лохом, и не делил потребности на первичные и вторичные. Чем биологические потребности ниже духовных?
Ну в этом ракурсе уже надо определиться, что мы имеем в виду под отношениями, ибо...
- в диалогах ни о чем была любовь до неба и не было отношений
- в интервью с Цекало, ушли отношения из совместной жизни, и настал пипец оной.
Про зрелые мы тут немного высказались, но приходится вернуться опять заново: а отношения - это что?
- в интервью с Цекало, ушли отношения из совместной жизни, и настал пипец оной.
Это сплошь и рядом происходит не только с Цекало.
Отношения, на мой взгляд, это - взаимодействие. Когда с одной стороны есть определенный посыл, импульс, а с другой стороны -ответ.
Отношения можно иметь не только с человеком, но и кошкой, и с растением, и даже - с компьютером.
Про кошек не знаю, я кошек не имею, но у меня есть пудель и боксер и с ними точно невозможно иметь отношения, собаки тебе преданны в любом случае и у них к нам безусловная любовь без отношений, имхо
А с компом я бы скорее это назвала зависимостью, типо курения, алкоголя, пищевой зависимости и в этом ряду компьютерной, это не отношения тоже
Tatyana, я и не говорила, что биологические потребности ниже, даже более того, пока человек их не удовлетворит и не будет удовлетворять, ему "трудно" развиваться духовно.
Я о том, что если человек живет только биологически, то это "не соответствует" замыслу его духовной природы и он ,мягко говоря, не радостен.
А когда эта самая природа развивается биологические потребности превращаются в искусство жить, н-р, искусство приготовления и вкушения пищи...искусство любви и т.д.
[QUOTE=kasanova;18832] и немецкой настоящей реальности.../QUOTE]
Ну, немцев я тоже шокирую и постоянно Думала, что моих детей уже не чем не удивишь, а нет, они в шок впали когда увидели как я одно упражнение делаю...
Для вен на ногах ,есть очень хорошее упражнение, когда лежишь на спине и представляешь, что ты жук которого на спинку перевернули, и он всеми лапками начинает в разные стороны ими размахивать, чтобы перевернуться обратно....
когда я это делала, моя младшая открыла рот от удивления и так и не смогла его закрыть
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
У настоящих собачников, некоммерциализированных, сука снимается с вязки, если она вдруг по недосмотру повязалась в свой первый раз с непородистым кобелем. Известная всем нам Семенова утверждает, что первый мужчина женщины пишет своими гениталиями код (интеллект, здоровье и т.д.) её будущих детей. Почему бы таким образом не обогащать народ? Да потому, что мы люди, а значит, зачастую, греховны, ошибочны, слабы (а, зачастую, гениальны, сильны). Разве всегда люди вступают в связь, рожают детей по любви? Сколько "собачьих" свадеб кружится с утверждением, что телу надо (не оцениваю никак, ни положительно, ни отрицательно). Знаю, что большинство переживет своё "молодо-зелено". Я не адепт евгеники, я просто за то, что моё тело нужно усмирять. Оно просит пельменей, оно так любит выкурить сигаретку, пялиться в телевизор, трепаться в хорошей компании, ну и весь остальной спам... И, что бы было, если б разум ему всегда поддакивал?