 |
|
28.03.2014, 13:40
|
#21
|
Регистрация: 16.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 642 раз(а) в 94 сообщениях
|
flete, ароматизаторы класть тоже не хочется.) Но я как-нибудь соберусь и попробую сделать шоколад с чили. ) Или с молотым кардамоном или корицей.) Где-то видела рецепт шоколада с карри.))
|
|
|
11.05.2014, 21:59
|
#22
|
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: ставрополь
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
|
Стевия вредная, химозная. Лучше обычный сахар положить. Вообще простой "вредный" сахар, как мы привыкли думать, на самом деле гораздо безопаснее его заменителей.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.05.2014, 23:24
|
#23
|
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: США
Имя: Галина
Сообщений: 930
Сказал(а) спасибо: 5,774
Поблагодарили 5,851 раз(а) в 954 сообщениях
|
Если стевия в порошке не нравится, можно травой ее выращивать. Вопрос ведь не в сахаре, а в наличии зависимости. Насчет безопасности сахара, в ближайшие 25 лет прогнозируется удвоение количество заболевших сахарным диабетом. Основные причины избыточного веса тоже злоупотребление простыми углеводами, сочетающееся с недостатком движения.
__________________
Думать и говорить о людях так, как если бы мы были на их месте
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.05.2014, 19:44
|
#24
|
|
Администратор
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Россия
Имя: Елена
Сообщений: 3,567
Сказал(а) спасибо: 7,895
Поблагодарили 16,096 раз(а) в 3,357 сообщениях
|
Ageless - это просто кладезь информации! Даже не предполагала, что масло-какао еще куда-то, кроме лица и тела использовать можно. Ну, в крайнем случае, в молоко во время простуды добавить. Читаю сейчас про самодельные шоколадные конфеты и в каком-то детском восторге нахожусь. Никогда таких не ела.  А про чернослив с грецким орехом и ромом - вообще чуть слюной не подавилась. Эка же вы рукодельница, Оксана!
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.05.2014, 19:59
|
#25
|
Супер-модератор 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2,293
Сказал(а) спасибо: 11,582
Поблагодарили 20,908 раз(а) в 4,138 сообщениях
|
Ленусь, так не я одна)
Сегодня сварила шоколад, кстати, а то племянница вчера спрашивала, что я давно его не делаю - а лень)
Такой получился, прямо пищу - как в детстве - тает в руках, во рту, такая нежная маслянистая консистенция, мммммм.... И горький сначала, а потом раскрывается небольшая сладость... Но много при всем желании не схомякать...
Но делала половину на глаз, только масло какао и тертое взвесила, а вот сколько кэроба и сливок пошло... Кстати, добавила на 250 г какао-масла 5 чайных ложек растворимого кофе - в сливках его... И всего 3 ст л сахара, 4 таблетки стевии.
Кэроб добавляю, если делаю со сливками - а то они не эмульгируются, а с ним, да если хорошенько вымешать - лепота. Кстати, кэроб сильно разбухает, надо вымешать, а потом уже досыпать.
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2014, 22:35
|
#26
|
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Индия , Панаджи
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 78 раз(а) в 14 сообщениях
|
Рецепт настоящих трюфелей .
.
200 грамм сливок подогреть до кипения.
200 грамм шоколада (не меньше 60% какао) поломать кусочками или потереть или порубить в комбайне.
Горячие сливки при помешивании медленно вылить на шоколад.
Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей.
Добавить 25 грамм порезанного мелкими кусочками сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 2 столовых ложки рома или ликера.
Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. Чайной ложкой и руками сформовать шарики или хотя бы что-то подобное, отправить в холодильник постоять.
Тем временем поломать шоколад (можно взять сладкий для контраста) и растопить на водяной бане.
Каждую конфетку проткнуть зубочисткой , окунуть в шоколад и положить на бумагу для выпечки.
Посыпать какао. Чуть подождать, пока схватится, перевернуть ножом и опять посыпать. Поставить в холодильник.
Можно подождать, пока шоколад хорошо застынет и только потом обваливать.Так получается более тонкий слой какао.
Готовые конфеты могут храниться и без холодильника
.
.
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|