Здравствуйте, активно стараюсь наладить мышечно-мозговую связь, но что-то у меня периодами: то чувствуется, то нет. Спасибо большое вам всем, я пробовала заниматься по методике Б.Кантиени, плохо поняла (про точки трудно написано, без ваших комменариев с этого сайта я сочла, что для меня это дело безнадежное), бросила, после прочтения ваших подсказок вот опять нашла книжку. Кстати, начинаю чувствовать свое лицо. Для меня лично это интереснее Маджио, т.к. при освоении этой техники,я так предполагаю, я же могу работать с любыми мышцами моего тела?
А у меня после того как я начала мышцы чувствовать, начал дергаться внтренний уголок правого глаза. Вещь неприятная. Боюсь, как бы сильно заметно не стало (дергается непроизвольно в течение дня).
А у меня после того как я начала мышцы чувствовать, начал дергаться внтренний уголок правого глаза. Вещь неприятная. Боюсь, как бы сильно заметно не стало (дергается непроизвольно в течение дня).
Ой, а у меня левый дергается уже второй день. А занимаюсь три дня. Я правда не связала это с занятиями. Но дерганье уже порядком надоело!!!
А у меня получается карандаш ушами поднимать и внутренние уголки бровей поднимать и потом разводить их в стороны. Со стороны ничего незаметно но внутренние ощущения жжение под кожей есть. Единственное что потом это ощущения остаются и уже больше похоже на напряжение в мышцах. И долго не могу расслабить зону межбровья. Я может что-то делаю не так?
Пробовала приём «одуванчик» - всё лицо расслабляется а между бровей никак.
А приём с монеткой ну никак не идет. Получается подкидывать её только вместе с бровями и тогда на лбу образовываются поперечные морщинки. Хоть бери и брови держи. Я так думаю что это неправильное выполнение. Если пробовать делать прием так чтобы кожа лба не шевелилась вызывая лишь ощущения напряжения в мышцах, тогда опять же нарастает напряжение и долго не проходит и становится неприятно как будто голова болит.
Что я делаю не так? Или правда брови держать?