Solen! Мне очень помогает мазь Радевит. И не только от сильно обветренных губ. Там очень много всяких показаний. Очень хорошая штука. Вообще называется "мазь для смягчения и питания кожи". Продается в аптеках. Хранить обязательно в холодильнике. Губы за ночь в человеческий вид приходят
Радевит можно вообще пользовать вместо вечернего крема, в ней витамины А, Д, Е. Единственое - ее надо хранить в холодильнике.
А от губ отлично идет еще Аекол - тоже витамины А и Е, кажется, в облепиховом масле, только оно очень оранжевое, и смазывается , поэтому наносить лучше за какое-то время до сна, и утром сразу после подъема, чтобы успело впитаться до выхода из дома.
Увлажнение губ: Корку чёрного хлеба смочить в горячей кипячённой воде, слегка отжать и подержать на губах 3-5 минут. Повторять процедуру каждый день. Губы не трескаются и сохраняют свою свежесть.
nusya, спасибо за напоминание про мед, действительно очень действенное средство.
Я еще каждое утро осторожно массирую губы мягкой зубной щеткой, потом наношу какое-нибудь твердое масло, типа ши или какао. Результатом довольна.
Marlene! Все забывала купить жожоба, оно у меня закончилось. Сегодня купила, и обнаружила дома уже, что у меня вит.А и вит. Е закончились , что ж это такое! Я думаю, если вместо них взять равную остальным часть масла зародышей пшеницы, это же не будет хуже?
Marlene, хэлп ми! Сделала твоя бальзам. Нанесла кисточкой, вроде и обтерла ее о край флакончика, и все равно, на ресницы оно такой каплей большой - бух! Я, вспомнив, что там коньяк, быстро глаза закрыла, все это дело по ресницам размазала, но все равно, в глазах очень неприятно. Если масло в глаза попадает, я это нормально переношу, попало и попало. Думаю, это на коньяк реакция. И плюс понимаю ,что это ж я и по коже век коньяком... Что не есть гуд. Что делать? Как ты им пользуешься-то?
Или мне лучше такую смесь сделать без коньяка, а это на волосы пустить как маску?
В общем, очень расстроилась .