Девочки, а слабо нам на следующее лето на Алтай отправиться всем миром? В тот же Тюнгур.
Ой, Тань, а я там каждое лето бываю. У меня свекровь там, в соседней деревне, в Катанде. На лето к бабушке - это святое дело! А на Белухе я жила с мужем и сыном пять лет, работала на метеостанции, пока ребенок в школу не пошел. Алтай - это моя любовь. Извиняюсь за флуд. Таким теплом от постов повеяло, что не удержалась!
Ojosama, спасибо про Одуванчики
Таки да, самое время, сама б и не вспомнила.
В Австрии очень уважают салат из листьев одуванчика.
Напишу рецепт, вдруг кому-то пригодится
И так, листья одуванчика замачиваем в холодной подсоленой воде, чтобы хорошо промыть. Яйца, отваренные вкрутую, чистим, белок режем и пока откладываем в сторону, желток разминаем и смешиваем с горчицей, уксусом и растительным маслом (я беру ореховое, по рецепту идет масло расторопши, но я его как-то не очень). Добавить нарезанный лук. Промытые и просущенные листья одуванчика мелко нарезать (можно и крупно, вообщем, как пожелаете). Очищенный, еще теплый картофель нарезать пластинками и смешать все с маринадом. Сверху посыпать нарубленным белком. Вкусно и полезно
Mira, у меня дома живёт черепаха, так она из зелени только одуванчики употребляет. (а в остальном она дама серьёзная-только мясо и рыбу). В этом году я её особенно понимаю, каждый день об Одуванчиках думаю, жду-жду когда они начнут активно цвести! Хочу и свежих пожевать, и заготовить вершков-корешков. Осталось найти только место более-менее экологически чистое, чтоб ни дорОг рядом, ни котики-собачки не удобрили одуванчики.
Я принимала лет 10 назад. Пару лет без особой цели, просто "усилить" захотелось , да и тогда было такое поветрие. Принимала, как оказалось, лошадиную дозу (почти по чайной ложке!), что доза лошадиная, я поняла, когда в одной из упаковок увидела мерную ложечку, размером с ноготок и аннотацию - не превышать! Ничего особенно ни плохого, ни хорошего не заметила.
У меня на даче растет что-то похожее на сныть, злостный сорняк. Девчата, а кто-нибудь может объяснить, как не перепутать сныть с вехом ядовитым? Начиталась в интернете, теперь сомневаюсь. Только не статьи из интернета, а чисто из собственной практики.
Девушки, кто-нибудь морозник принимал?
Среди знакомых поветрие принимать морозник появилось, но он же ядовитый, а мне рассказывают, что очень помогает....
Я принимала. В аннотации к нему столько всего написано, но я никакого эффекта не увидела.
Я тоже морозник принимала когда-то для похудения. Эффекта - ноль. Вообще никаких изменений в организме не было ни в какую сторону. Возможно, подделка какая-то была.