Девочки, осталось всего 3 дня до встречи Нового Года.
Давайте делиться мыслями - от нарядов до игр и развлечений на эту Ночь...
Я хочу начать в несвойственной мне манере. Никогда не увлекалась темой приготовления пищи, но просто была сражена тем, как мудрые люди собираются встретить Год Змеи
Салат «Змейка»
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки http://cooking.forblabla.com/blog/46...4/Salat-Zmeyka
Во избежание переливания сюда рецептов со всего рунета - давайте договоримся, что уж если чего выкладываем, то очень ТЕМАТИЧЕСКОЕ - змеиное, салаты-фейерверки, салаты-елки и т.д.
Вместо копирования готовых сценариев - только те их фрагменты, которые вы на 100% решили осуществить самолично.
Можно приготовить любой свой фирменный салат и украсить/оформить в виде змеи. Я уже встречала в инете оформление салатов " под змею" - но эта самая симпатичная! Спасибо! Сейчас распечатаю себе фоту!!
В продолжение темы о страусиных яйцах, которые были так нужны Тане. За неимением оных, вполне можно заменить их кокосовыми яйцами. Пардон орехами. Что тоже достаточно символично. Итак, предлагаю всем дамам заинтересованным в крепких волосатых...ммм...мужских руках приготовить на Новый Год такое блюдо.
Фото не вполне пошаговые, потому, что мысли о том, чтобы выложить сей труд на просторы интернета не было никогда.
Берём свежий кокос и по возможности крепкого мужчину. Устраиваем фокус из репертуара Игоря Кио "распиливание женщины". В нашем случае распиливание кокоса - на две относительно идентичные половинки.
Читать дальше...
Промежуточный результат. Вот они. Белоснежные внутри, но замурзанные после экзекуции. Поэтому промыть их водичкой, предварительно слив кокосовое молоко.
Немного мякоти выбрать с помощью ножа, чтобы сделать ёмкость побольше. Лишнюю мякоть можно тут же на месте с удовольствием употребить внутрь. Далее готовим начинку, кто, какую любит. Я бы даже сказала, фаршируем тем, что есть под рукой.
У меня были шампиньончики порезанные кубиками и слегка обжаренные, картошка - тоже кубиками слегка обжаренная и немного отварного куриного филе. Всё смешать, посолить - поперчить, добавить любимые специи, сметану или майонез. Сверху затереть сыром. ( Вот ещё подумалось, раз блюдо достаточно символичное, то очень симпатично будет выглядеть начинка с добавлением сельдерея, креветок, орехов, лука и прочих афродизиаков.) Ага...отвлеклась я. И всю эту конструкцию поместить в духовку запекаться до готовности. Сколько это по времени сказать не могу - делала интуитивно.
И вот конечный результат! Удивляем гостей и удивляемся сами!
__________________
Нет такого чуда,которое не могло бы оказаться правдой!