Девочки спасибо огромное за информацию:-) зрение падало постепенно,думала что на нервной почве.Зрение на правом глазу хуже. В даль вижу очень хорошо, а вблизи все расплывается. Еще не очень ориентируюсь на сайте. Подскажите методу для дальнозорких. Заранее всем спасибо.
занималась по Норбекову, по Жданову. Хорошие результаты дали занятия по Жданову, но времени уходило очень много. После прекращения занятий зрение вернулось в исходное состояние.
У меня миопия высокой степени, а с возрастом еще и дальнозоркость начинается. На одной минуте 41 года ( ну или примерно в эти сроки мне сказали врачи, когда я пожаловалась на ухудшение зрения вблизи :" А что Вы хотите, Вам сколько лет? УЖЕ 40" . Приобрела книгу Норбекова. Искренне верила, что смогу зрение улучшить. Занималась более чем полгода, но... миопия осталась. Правда и дальнозоркость не ухудшилась.То, что мои многие сверстники видят в очках, вижу без них. Но хотелось бы как в молодости. Может и правда Норбеков помогает?
Olesyason, мне Норбеков очень помог и помогает
В прошлом году у меня вдруг в разы ухудшилось зрение (последствие длительного наркоза) и упало с -2,5 почти до -4. Я заказала себе вначале новые очки, а потом и какие-то особые мульфункциональные линзы. И вдруг одна знакомая, которой 73 года, дальнозоркость и опыт ношения очков 60 лет, посоветовала мне Норбекова. Я начала заниматься 1 января и уже через две недели отказалась от линз и очков. С тех пор я очки надевала всего пару раз в аэропорту. Не могу сказать, что вижу очень хорошо, но чувствую себя в разы уверенней. Упражнения Норбекова интегрировала себе в повседневную жизнь и на замечания своих подруг, что это только временный эффект, просто отшучиваюсь
Упражнения Норбекова интегрировала себе в повседневную жизнь и на замечания своих подруг, что это только временный эффект, просто отшучиваюсь
Мне 46 лет, и накануне этой даты у меня началось портиться зрение. Пожаловалась подругам. Чего только не узнала! Оказалось, что они уже 6 лет ждут, когда у меня начнет портиться зрение, ведь у всех начало портиться в 40 лет! Даже боюсь признаться, что после ликвидации некоторых проблем с шеей оно у меня начало улучшаться.
Спасибо огромное за ответы:-) я так пониманию книга Норбекова про зрение " опыт дурака или путь к прозрению"?
Да.
Только к самой методике, очень важно состояние. На курсах мы сначала маятник эмоций делали, а потом с улыбкой (обязательно внешней, не только внутренней) уже выполняли сами упражнения для глаз.
Собственно у Норбекова методика на основе методики Уильяма Бейтса построена - ничего принципиально нового нет, кроме состояния драйва во время выполнения практики.
И, ИХМО, именно поэтому методика Норбекова работает лучше. чем оригинал Бейтса, или аналогичные же методики Жданова-Шичко.
Мне 46 лет, и накануне этой даты у меня началось портиться зрение. Пожаловалась подругам. Чего только не узнала! Оказалось, что они уже 6 лет ждут, когда у меня начнет портиться зрение, ведь у всех начало портиться в 40 лет! Даже боюсь признаться, что после ликвидации некоторых проблем с шеей оно у меня начало улучшаться.
А подробнее про шею можно? Или это не данном разделе?
У меня есть знакомый . 58 лет. Активно занимается спортом. Зрение 100 %.