Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление > Системы питания, диеты

Тематический каталог AGELESS

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2013, 23:58   #1
Miami

     
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Беларусь-США
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 3,743
Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Золотое сердце  Голубая Хризантема  Золотая Грация  Золотая колесница 
Всего наград: 4

По умолчанию

Любителям хлеба:
Пеку в духовке. Рецепт очень простой. На одну часть льняной муки примерно 2-3 части обычной, плюс целых семян льна горсточку.Потом на выбор: кефир, сыворотка или просто кислое молоко, добавляем чуть соли, сахара, соды. Как "смесь" запенилась (минуты 3-5), выливаем в муку и замешиваем чуть более мягкое, чем на пельмени.Оставляем в комнатной температуре часа на 2-3, просто прикрыв тряпочкой. Потом формируем булочки, не большие, меньше, чем "в кулак", на сухой противень, держим минут 20 и в духовку при температуре 180-200 град. минут на 15-20. И все. Очень вкусно, не черствеют по 2 дня. Я приспособилась, делаю уже просто "на автомате", замесить тесто-10минут, потом пришла, накатала, пока ужин основной готовишь- булочки уже готовы, аромат по всей квартире....Попробуйте. Еще вместе с льняным семенем можно семена кориандра добавить не много, но это на любителя.
Miami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 11:56   #2
Киана

     
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 4,833
Поблагодарили 2,505 раз(а) в 283 сообщениях


По умолчанию

Пеку нечто подобное, но дрожжевой и из свежемолотого семени льна, а не из муки. Отличие в том, что льняная мука это, так скажем, порошок из льняного жмыха, полученного после отжима масла.
Киана вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.06.2013, 15:06   #3
Miami

     
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Беларусь-США
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 3,743
Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Золотое сердце  Голубая Хризантема  Золотая Грация  Золотая колесница 
Всего наград: 4

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Киана Посмотреть сообщение
Пеку нечто подобное, но дрожжевой и из свежемолотого семени льна, а не из муки. Отличие в том, что льняная мука это, так скажем, порошок из льняного жмыха, полученного после отжима масла.
Фишка в том, что хлеб не дрожжевой, вроде как более полезный для фигуры.
Miami вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.06.2013, 16:14   #4
Киана

     
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 4,833
Поблагодарили 2,505 раз(а) в 283 сообщениях


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
Фишка в том, что хлеб не дрожжевой, вроде как более полезный для фигуры.
Правда для фигуры полезней?
Лет 15 назад я отказывалась от дрожжевых продуктов на несколько лет, типа, для кишечника и т.п. полезней. Изменений не заметила и бросила эту затею. Хотя по поводу дрожжей и выбраживаемости до сих пор вопрос для меня открытый и во многом спорный. Единственное, дрожжевую выпечку на час никогда не ставлю, часа 2-3 всегда.

MariahL, хлебопечку считаю обязательным девайсом на кухне (если хлеб едите, конечно). Греет воздух намного меньше, чем духовка, уж поверьте, у нас летом 40 градусов - нормальная температура, хлебопечка и мультиварка нам в помощь. Льняной муки или молотого льна много не нужно, как раз на кофемолке 100г можно смолоть на один раз (молотый лен это не мука, хранить долго нельзя). Его берут не больше одной части на две части муки.
Киана вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.12.2014, 17:25   #5
kawausokawau
 Золотое пюре форума
     
 
Аватар для kawausokawau
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Россия, СПб
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 8,389
Поблагодарили 23,889 раз(а) в 1,445 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
Любителям хлеба:
Пеку в духовке. Рецепт очень простой. На одну часть льняной муки примерно 2-3 части обычной, плюс целых семян льна горсточку.Потом на выбор: кефир, сыворотка или просто кислое молоко, добавляем чуть соли, сахара, соды. Как "смесь" запенилась (минуты 3-5), выливаем в муку и замешиваем чуть более мягкое, чем на пельмени.Оставляем в комнатной температуре часа на 2-3, просто прикрыв тряпочкой. Потом формируем булочки, не большие, меньше, чем "в кулак", на сухой противень, держим минут 20 и в духовку при температуре 180-200 град. минут на 15-20. И все. Очень вкусно, не черствеют по 2 дня. Я приспособилась, делаю уже просто "на автомате", замесить тесто-10минут, потом пришла, накатала, пока ужин основной готовишь- булочки уже готовы, аромат по всей квартире....Попробуйте. Еще вместе с льняным семенем можно семена кориандра добавить не много, но это на любителя.
Ой, наконец-то сделала я эти булочки!! С кориандром! Привезла подружка в гостинец льняной муки! Так просто и так вкусно! У меня на дрожжи аллергия, и я придумывала всякие закваски, возилась. А на соде то какая красота и возни никакой! Буду теперь всякие булочки пробовать на соде делать!
__________________
"Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
kawausokawau вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.12.2014, 19:21   #6
Talla

     
 
Аватар для Talla
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Молдова
Сообщений: 418
Сказал(а) спасибо: 6,240
Поблагодарили 3,727 раз(а) в 488 сообщениях


По умолчанию

Леночка, знаю чудесный рецепт пшеничного хлеба длительного брожения (в духовке), где всего 1,5 г дрожжей поднимают 450 г пшеничной муки. И речь идет НЕ о сухих, а о свежих, прессованных дрожжах. Хлебушек очень вкусный.
Рецепт взят с форума хлебопечка ру, а поделилась им одна из моих любимых форумчанок – Оксана из Подмосковья. Любому ее рецепту доверяю не глядя. Столько хлебушка она напекла…
Девочки, если кому-то нужна ссылка, то я могу ее дать. Там есть и фото, и объяснения, и много полезной инфы по его расстойке и выпечке, поэтому просто переписать рецепт – не тот случай.
Talla вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.12.2014, 00:14   #7
Mira
 
Аватар для Mira
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Австрия Wien
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 1,663
Поблагодарили 2,746 раз(а) в 248 сообщениях


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Talla Посмотреть сообщение
Леночка, знаю чудесный рецепт пшеничного хлеба длительного брожения (в духовке), где всего 1,5 г дрожжей поднимают 450 г пшеничной муки. И речь идет НЕ о сухих, а о свежих, прессованных дрожжах. Хлебушек очень вкусный.
Рецепт взят с форума хлебопечка ру, а поделилась им одна из моих любимых форумчанок – Оксана из Подмосковья. Любому ее рецепту доверяю не глядя. Столько хлебушка она напекла…
Девочки, если кому-то нужна ссылка, то я могу ее дать. Там есть и фото, и объяснения, и много полезной инфы по его расстойке и выпечке, поэтому просто переписать рецепт – не тот случай.
Talla, хлеб, случайно, не называется Кустарный хлеб без замеса?
Я этот рецепт тоже нашла на ХП, он - супер, легко делается, вкусный, долго не черствеет, я поразилась, что просто вода, мука, соль и дрожжи и такой вкус есть. Он у меня закончился, я купила сегодня багет, мне сказали, что хлеб мой в сто раз лучше.
Mira вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.12.2014, 11:58   #8
Talla

     
 
Аватар для Talla
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Молдова
Сообщений: 418
Сказал(а) спасибо: 6,240
Поблагодарили 3,727 раз(а) в 488 сообщениях


По умолчанию

На том форуме он так и называется "Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка)", т.е. печется в духовке, но замешиваю я его в хлебопечке. А дочке моей как он нравится!
Talla вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Ответ

Метки
питание




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Воспитание тела" с Илзе Лиепа Shodashi Ageless-МАРАФОНЫ! 23 06.08.2013 09:51


Powered by vBulletin® Version 3.*.*
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© ageless.su


www.copyright.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека