Margareta, капай щедро молочную кислоту. Если 80%, то попробуй ввести 0.5%, тщательно размешай и измерь. Мало ещё добавь молочки. Если нет молочной кислоты попробуй лимонный сок, но я не пробовала .
Сегодня в инете наткнулась на ролик по азам кремоварения, посмотрела ради интереса - http://video.yandex.ru/#search?id=26...=homecosmetics. Со многим не согласна (эмульгатор с маслом греют в пластиковой посудине, вместо водной фазы можно добавить зеленый чай и хранить крем в холодильнике неделю без консерванта), но заинтересовал вот какой момент - в России я встречалась только с минимиксерами из Икеа (минимиксеры с 4-мя насадками видела в украинских инет-магазинах, в нашем местном магазине тоже продавался, но пока я раздумывала, он закончился и хозяйка сказала что их надо заказывать их в Америке).
Так вот, девушка в ролике (примерно 4:15) предлагает пользоваться миксером-капучинатором, НО предварительно снять пружинку, т.к. нам не взбивание надо, а перемешивание.
Девочки! Икеевские миксер - это миксер-капучинатор?? Сижу, исследую свой миксер на предмет снятия с него пружины . Вроде можно снять. Воздух-то в креме нам же не нужен, правда не представляю как это кружок проволоки без пружины перемешивать будет?
Дилярочка, я свой (из ИКЕА) тоже поисследовала. Мне кажется без пружинки все равно воздух будет, может быть просто меньше. Он не крутит колечко по кругу, как в обычных миксерах насадки крутятся, а мелко вибрирует, взбивает. Пружинку снимем, а принцип действия останется все равно. Как думаешь, не получится, что просто вещь испортим без толку?
У меня дома 3 миксера (два в ходу, один новый запасной ). В эти выходные все равно крема варить буду, пущу один миксер на исследование, потом отпишусь.
Я после миксера вымешиваю крем ложечкой, чтобы воздух вышел, но все равно потом в креме есть воздушные прослойки..
Я использовала мини миксер для взбивания кремов только в начале моего кремоварения.
Когда появился в моём арсенале эмульгатор Никкомульс ВО (обратный эмульгатор), в рекомендациях к нему было написано об использовании миксера с большими оборотами, кремы на нём взбивала мощным миксером Браун с мощностью 600 ват. Затем решила попробовать использовать оборотистый миксер и для других эмульгаторов. Очень понравилось, текстура у крема совсем другая и никогда не бывает расслоений. Взбиваю несколько минут, до того момента, когда крем только сэмульгировал, а затем перехожу на две палочки для суши и продолжаю взбивать ещё около получаса, минут 20 не меньше. Если небольшие пузырьки воздуха и набиваются на первом этапе, то в процессе взбивания палочками воздух уходит весь.
Мини миксер для меня тоже необходим, им размешиваю активы и для соединения воды- масла, когда обе фазы находятся ещё на водяной бане. Пружинку сняла сразу, так как при размешивании сверху образуется пена,как и положено у капучинатора.
Умеете вы, однако, озадачить, девушки
А Аромазоновский никто не пытался демонтировать? Надо будет дома его покрутить. У что до оборотистости обсуждаемого предмета, для обраток мои знакомые девочки с успехом используют дрели. Ооочень довольны
__________________
"Всё, что вы видите во мне - не моё, это ваше. Моё - всё, что я вижу в вас"
Угу, дрелью взбивать тоже хорошо. Есть насадка такая для перемешивания теста, вот её в дрель и никакого воздуха. Единственное неудобство: тяжеловато в руках дрель держать.