Полынь разная бывает. В аптеках продают горькую. Я собираю полынь обыкновенную (чернобыльник) - она не горькая. Она не такая ядовитая, как горькая. Про неё немножко здесь http://natural-medicine.ru/3499-poly...ioterapii.html
.
Сегодня у нас дождь. Жаль, выходной без травы.
Я видела полынь обыкновенную недалеко от дома, у забора детского сада. Двор глухой, там машины не ходят. Думаю собрать немного (потому что в лесах только горькую встречала).
Девочки, а кто умеет делать полынные сигареты? Научите, плиз.
Очень жду продолжения про лапчатку ... собирать негде, купила в аптеке ... Как правильно настойку сделать?
Нина! я что-то за твою купленную в аптеке лапчатку переживать стала.
У нас корни белой лапчатки только у травников на базаре продаются (или в инете встречала), увидела сегодня в аптеке красногорскую лапчатку (корни) в фильтр-пакетиках, но там цветочки желтенькие у нее на картинке были.
Лапчатки 42 вида, но только три из них лекарственные - лапчатка прямостоячая, лапчатка белая, лапчатка гусиная.
Причем нашла в инете, что:
"Лапчатка белая не входит в современный официальный список лекарственных растений, но это не означает, что ее нельзя использовать в фармацевтической практике. При наружном применении обычно не существует разницы в использовании того или иного вида." http://lapchatka.net/
Поэтому вряд ли белая лапчатка в аптеке будет продаваться..
Успокой меня, посмотри, плиз , какую ты лапчатку купила, у белой лапчатки белые цветы.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 28.07.2012 в 14:59.
Вот - в самом центре города, возле Оперного театра сфотографировала ее.
У прямостоячей листики такие же перистые, но уже образуют пятилистник (аки как у канабиса). А вот белую пока не нашла - ни в центре города, ни в лесах, где последнее время хаживали мои ноги.
За ярутку добавлю. Мужу яруткой остановила рост аденомы. Во как! Не помню уже где рецепт нашла. Но уже два года как показатели без изменений. Так что стабилизировалось , слава Богу! .Скоро еще будем пить настой осины, так советуют. Я ярутку тоже пью. Для чистки сосудов.
Ой,девочки -не знаю в эту ли тему пишу, если нет-в рецепты перенесу...Просто хочется похвастаться, аж распирает..Последнее время меня стал беспокоить коленный сустав, болел, хрустел при приседаниях. Да и шейный отдел позвоночника постоянно дает о себе знать. В Турции ходила на хамам и массажист мне сказал, что мол,девушка,а у вас-то отложение солей и наверняка шея болит..Я подтвердила,что да,мол,болит....До поездки делала компрессы на ногу, пропила желатин с апельсиновым соком в течение 2-х недель, а из Турции вернулась полная решимости заняться чисткой с рисом,соли повыводить...И тут вспомнила,что в прошлом году нашла в нете на каком-то форуме сообщение мужчины, который заливал листья винограда водой,настаивал 3 дня и пил вместо воды...В итоге, сустава болеть и "хрустеть" перестали. Терять мне нечего, привезла с дачи листья винограда,залила 2 трехлитровые банки,настояла как и положено 3 дня и пила (пью) вместо воды.Правда в туалет гоняет,мочегонный эффект очень ощущается.А сегодня, приседая,я словила себя на мысли,что колено я не чувствую и не слышу.Значит работает...
Счастливая, а как ты настаиваешь виноградные листья? У меня мама на даче живет, и с суставами мается. А у нее веранда совершенно темная - вся виноградом поросла. Ей бы и веранду проредить, и суставы подлечить.
Поделись, плиз.
Анна Конда, ничего сложного -мою листья, рву, закладываю в банку трехлитровую (где-то полбанки),заливаю фильтрованной водой, сверху марлю в 2 слоя и 3 дня стоит на столе. Потом сливаю, в холодильник и пью в течение дня...
Но надо в нете поискать какой курс приема,чтобы с солями еще чегонибудь не вымыть....Меня в эти дни на сухофрукты потянуло, так пью с зеленым чаем вприкуску...
ЕЩЕ хочу сказать для тех, кто ищет лапчатку белую в дикой природе - в инете пишут, что цветет все лето. Наверно, зависит от условий. В условиях Западной Сибири она отцвела в июне, начале июля. Теперь ни одного цветочка нет, а только плоды. Поэтому, возможно, искать нужно не по цветкам, хотя это усложняет задачу.
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
за твою купленную в аптеке лапчатку переживать стала.
Диляра, спасибо. Вот посмотри, пожалуйста
Оно или нет? Вспышка немного засветила надпись - Лапчатка белая, Potentila Alba ... Еще сбоку написано. что произведено в Барнауле ... СтОят 20 г этой лапчатки по сравнению с другими травками в этой же аптеке в разы дороже - 220 рублей, Обидно будет, если ерунду купила....