Извините, только заметила вопросы, плохо разбираюсь пока в форуме. Я сама только в кастрюльке делала, но знаю знакомая делает в мультиварке, очень хвалит этот способ. Действительно можно найти в интернете, на мыло-кремоварных сайтах
Хочу поделиться идеальной текстурой крема для комбинированного типа кожи.
Вот уже несколько кремов сделала и очень довольна. Впитываемость за 5 минут , никакого блестящего носа с утра и минимум эмульгатора, что делает крем ещё более натуральным.
Эмульгатор любой 2%
Цветочный воск (с пчелиным совсем другая текстура) 0.5 гр. на 50мл крема готового
Гелеобразователь 0.1 гр. (использовала каррагинан, альгинат и пектин), т.е. один из них.
Для ночного крема 30% масел и 70 воды и активов.
Для дневного 20% масел и 80 воды и активов.
Крем получается как густое молочко, хорошо использовать через флакон с помпой.
А какой именно цветочный воск вы используете?
0.5 гр на 50 гр крема это 1% получается, правильно?
Девочки кто работал с эмульгатором "эфир сахарозы"? Купила от жлобства аж 200 грамм, брала специально для детской косметики и для беременнулек. А вот одолеть его (эмульгатор этот) никак не могу - всё-равно комки остаются в креме. Расстворяю в ВФ. Может кто выиграл войну у этой сахарозы - поделитесь как пожалуйста)))
О! Я тоже про эмульгатор!
Я уже 2 раза делаю молочко-де макияж от Тани Майами с полисорбатом! Это класс! У меня полисорбат 20, думаю, что 80-ый лучше пойдет, но всё равно. Он смывается очень приятно, текстура такая скользкая, как должна быть у де-макияжа.
Очень понравилось!
Таня, к твоему крему любой цветочный воск подойдёт?
__________________ "Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
А вот тут! http://ageless.su/showthread.php?p=106760#post106760 Пост 296-297
Уффф. Пока нашла! Нет, нам надо каталог делать.
Я по пути столько стоящих рецептов вспомнила, аж ручки зачесались. Ужос, какая я в те времена была тёмная и необученная. А щас-то новенькая, где-то даже поумнела.
__________________ "Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
Последний раз редактировалось kawausokawau; 27.07.2012 в 09:48.
Legalas,
А какой именно цветочный воск вы используете?
0.5 гр на 50 гр крема это 1% получается, правильно?
Да, 1% воска. Фишка в том, что мизер эмульгатора. Я о таких эмульгаторах, как пшеничный воск, оливем, мантанов, процент ввода рекомендуют 5 и более, а мы уменьшаем процент ввода до минимума и с воском получаем супер лёгкий и более полезный крем. Из цветочных восков пробовала жасминовый и мимозу. Да любой цветочный воск хорошо будет.