Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ > Анатомия и физиология > Возрастные изменения: факторы, морфология, типология

Возрастные изменения: факторы, морфология, типология Типы, факторы старения

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 02:29   #5
Zhanna

Поблагодарили 4,760 раз(а) в 528 сообщениях

Тогда рассказываю с удовольствием,так как я очень долго занималась лицевыми практиками (упражнениями, массажами, правками), а улучшения были незначительные. Пока я не занялась ...

Для начала, я бы настоятельно рекомендовала внимательно изучить расположение мышц на собственной шее и голове, так Вам будет легче определить где у Вас проблемы, Вам будет понятен смысл упражнений, и Вы легко сможете находить и модифицировать упражнения под себя (все упражнения я нашла на Ageless , и модифицировала их под себя).

В статье указано,что « Состояние «угла молодости» зависит от:
1) Положения подьязычной кости
2) Состояния двубрюшной мышцы, которая подымает эту кость
3) Состояния челюстно - подьязычной мышцы , которая выстилает ротовую полость.

Я бы добавила еще, что огромная ответственность за этот пресловутый угол и овал лежит на грудинно ключично-сосцевидной мышце. Так как она за собой тянет сосцевидный отросток, ушные мышцы, и дальше по цепочке, височные, затылочные, апоневроз и т.д.

Я начинаю все манипуляции с вышеуказанными мышцами лишь после комплекса для шеи, в моем случае, Шишонина.Он очень хорошо прорабатывает эти мышцы, и их легче растаскивать руками и проводить манипуляции.

Потом массаж ушных мышц. Ну и после этого начинаю манипуляции (я укажу лишь несколько ссылок, и Вам все сразу станет понятно).

1.Манипуляции на сосцевидном отростке височной кости и затылке:
Здесь

2. Манипуляции на подъязычной кости:
Здесь
Здесь

3. Все упражнения, в которых задействован язык, прорабатывают челюстно-подъязычные мышцы.
Здесь
Здесь

4. Манипуляции на шее
Здесь
Здесь
в зависимости от проблемы, угол поворота и наклона у каждого будет своя.

5. Манипуляции на грудинно ключично-сосцевидной мышце
Здесь
Одно из моих любимых, как само по себе, так и его модификации дают потрясающие результаты.

Ну вот, как-то вот так. Я надеюсь что принцип понятен. И дальше Вы сами сможете распознавать нужные Вам упражнения! Всем удачи и красоты!
Zhanna вне форума   Ответить с цитированием
100 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alata, Albina Rooc, alea, Alenka-Star, almira, Ananasik, AnnYann, Aлмала, betty shar, Charlotte, Dilya, elanaic, Emotion, Ewa75.75, fegani, Feuer, Flora Abdul, Fortunato, Gladblumma, Gvazdika, HoneySweet, Inna-Y, iri, ivfon, kasanova, Katarina, kok, ksa_na, lapysya, lari, Lee-, Lenao, Lenuccia, Lenusya, lioness, LISICA, Lorchik, Ludochka, lаnаlada, Marina-T, Myra, nariy, Natali, nataliaiv, NataliaVS, NaTalish, Natalitali, NataSh, NinaNika, nusya, Oceola, Ojosama, Olga, Raniya, Rozy, Samira, Sayle, Semizvetik, serenity, SFnau, Shodashi, siwanmu, Solen, Strekosa, sursik, Talla, tatiko, Tiina, toledo, Triniti, Valentyna, velta, Verena, veroniq, vessna, viiiva, ylav, zhanush, АЛМА, Анна Конда, Анна Пo, Афонина, Вини, Галина Б, ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВА, Диззи, Донна Роза, Жанна7508, Золотая рыбка, Марина, Мод, ОляН, полиана, Риана, стелла, Счастливая, Фарида, Физика, Циля, ЮжныйВетер

Метки
возрастные изменения лица , угол молодости , упражнения для лица , лифтинг-гимнастика для лица