Обидно, Диляра. А с моим Сепиплюсом вчера поздно вечером принесли посылку. Теперь жду не дождусь, когда закончится крем имеющийся . Отчитаюсь, когда сделаю новый крем.
Диля, как ты думаешь если в активное солнце использовать активы, которые блокируют тириназу из нутри, возможно усиление пигментации? Не могу найти информации. В частности хочу попробовать такой актив Teprenone INCI: geranulgeranone GGA, ну и какие- нибудь экстракты.
Воск Нима это интересно. Свойства наверное такие же, как у масла, а масло мне очень нравится, не смотря на запах.
Диля, как ты думаешь если в активное солнце использовать активы, которые блокируют тириназу из нутри, возможно усиление пигментации?
Таня! я что-то вопросами пигментации никогда не загружалась, слава богу нет этой проблемы, пробовала погуглить тириназу - ничего не нашла вообще Этого заморского компонента видимо в наших магазинах пока нет.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Диля, как ты думаешь если в активное солнце использовать активы, которые блокируют тириназу из нутри, возможно усиление пигментации? Не могу найти информации.
Таня! сегодня поискала опять информацию на эту тему. Ничего ни нашла, только перечисляются активы против пигментации. На всякий случай выложу информацию, которую нашла (тебе, наверное, все эти активы известны , но терять информацию не хочется).
Читать дальше...
Рекламируют АРЛАТОН ДИОИКОВУЮ КИСЛОТУ (ARLATON DIOIC DCA®). Это новая кислота, которая очень похожа на азелаиновую кислоту, но более эффективная.
..
В качестве ингибитора синтеза тирозиназы использован компонент растительного происхождения, извлекаемый из цветков маргаритки многолетней - БЕЛИДЕС (BELIDES®). По сравнению с арбутином, он накапливается и действует гораздо дольше, даже после прекращения его использования.
..
На образование меланина в меланосомах действует еще один новый компонет - ТАГРАНАТ ЛАКРИЦЫ (TAGRANAT LICORICE 1®) - это экстракт корня солодки в микрокапсулах.
...
На прохождение меланосом к кератиноцитам влияет ВАЙТОНИЛ (WHITONYL®) - отбеливающее активное вещество, извлекаемое из водоросли Пальмария пальмата. Новая форма витамина С - АСКОРБИЛ ГЛЮКОЗИД 2 (ASCORBIL GLUCOSIDE2®) уменьшает содержание образовавшегося меланина, окисляя его, а также обладает антиоксидантной активностью и улучшает синтез коллагена.
Информация с сайта - http://www.casmara.su/index.php/3/16...atalog/3/16/32
С целью уменьшения синтеза пигмента меланина применяют вещества, непосредственно уменьшающие синтез этого пигмента меланоцитами (гидрохинон, азелаиновая кислота) а также вещества, ингибирующие фермент тирозиназу, участвующую в меланогенезе (арбутин, койевая кислота). Кроме того, синтез меланина уменьшают аскорбиновая кислота, антиоксиданты различных групп, противовоспалительные вещества.
...
Гидрохинон - ароматическое органическое соединение, является высокоэффективным осветляющим средством, оказывающее отбеливающий эффект за счет токсического действия на меланоциты. Но вместе с тем и наиболее опасным, поскольку токсическое действие может распространиться и на другие клетки кожи, вызвав аллергический дерматит или другие повреждения и нарушения функции кожи. В связи с высокой токсичностью использование гидрохинона в косметологии ограничено.
...
В линии отбеливающих кожу средств растительные препараты занимают ведущее место по эффективности за счет содержащихся в растениях веществ: фенолов (фенол, хинон, тимол, эвгенол, арбутин), производных фенолкарбоновых кислот (салициловая к-та). Растительными компонентами в препаратах могут являться экстракт толокнянки, корень тутового дерева, огуречный и лимонный экстракты. Механизм осветляющего действия растительных препаратов связан с ингибированием тирозиназы, с предотвращением поствоспалительной пигментации за счет противовоспалительного и вяжущего действия, защитой от УФ-излучения, являющегося одной из причин развития гиперпигментации.
...
Комплексное действие растительных препаратов в косметической рецептуре средств для осветления кожи усиливается добавлением отшелушивающих и ускоряющих обновление эпидермиса веществ - АНА кислот, ретиноидов. Комбинация различных отбеливающих веществ, например, арбутина, койевой кислоты, аскорбиновой кислоты с отшелушивающими средствами, например АНА кислоты, ретиноиды, а также с антиоксидантами и противовоспалительными средствами позволяет не только повысить эффективность препарата, но и снизить концентрацию токсических и раздражающих веществ.
Информация с сайта - http://eldancosmetics.ru/info/librar...e_ststii/?i=37
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ОБЛАДАЮЩИЕ ОТБЕЛИВАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ
Действующие компоненты - далее ДК
Земляничное дерево (Arbutus unedo L.) — сем. вересковых (Ericaceae) ДК - Арбутин, гидрохинон
Значит-ца продолжаю я истязать себя мыслью - можно-ли восстановить посечённо-перепаленые волосы или поможет только радикальный метод - стрижка? С этой целью углублённо изучаю тему ламинирования. Скажу сразу - теоретические наработки не мои - собираю инфу по крупицам. А практику хочу испытать на себе, и тогда отвечу на вопрос - можно-ли спасти волосы.
Итак. По сути ламинирование, которое мы можем сделать можно поделить условно на 2 вида - ламинирование-восстановление и ламинирование-блеск.
Ламинирование-восстановление достигается за счёт протеинов, экстрактов и гелевой плёночки. Масла и силиконы здесь лишние - они не дают протеинам проникнуть в волос. Кислоты разрушают протеины, так что они будут здесь тоже лишними.
Ламинирование-блеск достигается с помощью кислой среды, наличием масел и полирующих ингов. Силиконов много добавлять не стоит - они утяжеляю волос. РН должен быть 6.
Отталкиваясь от данных выводов сделала сегодня ламинат-восстановление. Вымыла голову шампуневым мылом, нанесла на пряди ламинат, одела косынку и наверх тёплую шапочку. Периодически сушила феном 2-3 минуты с интервалами 10-15 минут около 2-х часов. результатом очень довольна! Да, не идеально. НО - состояние очень улучшилось, волосы стали толще, живее, не такие сухие. Посечённых кончиков почти не видно. Я думаю нужно сделать такую процедуру пару раз и проследить тенденцию - менялиятся-ли что-то в лучшую сторону или предел совершенству всё-таки есть? Рецепт:
Фаза А 5%
БТМС 5%
Фаза В 18.5%
аминофорс 5%
орех кола 3%
бетаин 2%
брокколи э-т 2%
д-пантенол 2%
лактат натрия 3%
кофеин 1%
альгинат 0.5%
Фаза С 1.5%
увлажняющий комплекс СО2 1% ( алое, яблоко, виноград, эхинацея, лопух)
ЭМ иланг-иланг 0.5%
Фаза Д 75%
гидрозоли розы, кофе и дыни.
Аминофорс - смесь протеинов пшеницы, овса и ржи.
Свойства остальных ингов расписывать не буду - я думаю и так понятно. без консерванта, т.к. на один раз.
Может быть фотоапарат и не смог подлинно передать эффект до и после, но поверьте мне на слово - он есть! Если кто хочет со мной поэксперементировать - присоединяйтесь, добавляйте, опровергайте!
Это до процедуры
Это после
Кое-где ещё видны сухие участки, но уже волос не такой *паклевидный*
На следующей неделе постараюсь сделать ещё раз, и поделюсь наблюдениями.
ПыСы. Рецепт ламината-блеска у меня готов, но пока я думаю ещё рано его применять...
Последний раз редактировалось Legalas; 04.05.2012 в 01:00.
Нет-аминофорса, но есть протеин пшеницы и аминокислота шелка,
нет-ореха колы, лактата натрия, кофеина, увлажняющего комплекса, гидрозолей
БТМС-есть , но остатки.Может увл.комплекс можно заменить аллонтанином,мочевиной? Гиалуронка только низкомолекулярная-жалко на волосы...