Bavarka, а почему апельсины? В Китае же мандаринки,
Лен, ты меня хоть тресни - я тоже больше о мандаринах думаю. Пост с апельсинами я просто скопировала. К
стати, я сегодня уже сетку с двумя кило купила, там оказалось ровно столько апельсин, сколько у меня в квартире помещений
И еще как обещала об удаче и апельсинах (то бишь мандаринах, т.к. знаю этот прием именно с мандаринами). Если надо что-то сделать, но как-то лень или боязно, нужно положить на раскрытую ладонь мандарин и сказать, что-то типа: "моему дела - оранжевый путь"
Масленичная неделя
Широкая Масленица ⠠ Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.
«ЗАИГРЫШ» беспечный ⼼ ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них ⠠ награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!
Тут СРЕДА подходит ⠠ «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники ⠠ всё им удаётся.
Пироги и блинчики ⠠ всё на стол мечи!
А в ЧЕТВЕРГ ⠠ раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек ⠠ суженых своих.
ПЯТНИЦА настала ⠠ «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Близится СУББОТА ⠠ «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное ⠠ Зимушку ⠠ сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...
справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж. Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили,
что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал
домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле.
Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи
весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага — домовой, должен был проснуться, чтобы
навести порядок в доме. Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем,
недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки
ребенка, и после долгой спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков
высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает. Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового
кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа
становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому,
да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку
швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить,
чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся. Со временем, про встречу весны, и умасливание домового первого апреля забыли, но
традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась.
Девочки, я хотела набраться наглости и попросить вас всех прыгнуть за меня с унитазов, никак не могу работу найти. Но не набралась. (Как раз наша дорогая Амнерис написала о своей проблеме...)
Решила предложить прыгнуть всем во исполнения каждой ее заветного насущного желания. Давайте? Если можно это действо не приурочивать к какой-то дате, то, может, договоримся?