Доктор Ховард Мурад написал в 2010 году книгу о важности чистой воды. Первые несколько глав книги приводят результаты его научных исследований, а также развенчивают мифы, в которые мы все верим. Один из них – мы не на 75 % состоим из воды. А лишь на 50%.
Да, старый человек и состоит из воды на 50%. Младенец - на 95%
Сообщение от HoneySweet
Начиная с принципа, что почти все продукты питания содержат воду, Доктор Мурад напоминает нам, что природные натуральные продукты имеют самое высокое содержание воды. Вода из красочных фруктов и овощей – это структурированная вода.
Как только при мне хоть одному человеку удастся добыть из фруктов и овощей именно воду, а не сок, я тут же поверю в этот бред.
Может, все же проще вместо бузины, гонжи и артишока, несколько стаканчиков воды???
Насчет того, что чаще бегать в туалет - да, пока почки работают плохо, так и будет. Но когда они прочищаются, в туалет выливаешь ровно столько, сколько выпил.
Когда мне поставили диагноз наподобии почечной недостаточности в 2002 году, я начала пить воду. Сначала так и было.
А потом все наладилось. И работа почек, в том числе.
Насчет количества воды на входе и выходе - я проверяла неоднократно по-Зимницкому. при здоровых почках сколько выпил, столько и вылил. Все совпадает.
И чем верить старому доктору, и страдать запорами, или запасаться ежедневно этим нехилым списком овощей и фруктов, может, проще, по-старому, по-козьи - воду?
Последний раз редактировалось Анна Конда; 20.02.2012 в 13:24.
По ТВ показывали, как слонов в цирке прихорашивают перед выходом на арену. Ну там, ногти подпиливают, от опилок ножки очищают и прочее. И вдруг слышу: «А вокруг глаз мажут рыбьим жиром – он прекрасно увлажняет кожу и делает глаза выразительными». Глаза выразительными потому, что реснички или, что там, у слонов вокруг глаз становятся от него более темными и блестящими и, по-видимому, лучше видны в зрительном зале. А вот о том, что рыбий жир прекрасно увлажняет кожу, слышу впервые. Девочки, у кого-то есть опыт его использования? Или запах такой, что лучше с сухой кожей ходить?
По ТВ показывали, как слонов в цирке прихорашивают перед выходом на арену. Ну там, ногти подпиливают, от опилок ножки очищают и прочее. И вдруг слышу: «А вокруг глаз мажут рыбьим жиром – он прекрасно увлажняет кожу и делает глаза выразительными». Глаза выразительными потому, что реснички или, что там, у слонов вокруг глаз становятся от него более темными и блестящими и, по-видимому, лучше видны в зрительном зале. А вот о том, что рыбий жир прекрасно увлажняет кожу, слышу впервые. Девочки, у кого-то есть опыт его использования? Или запах такой, что лучше с сухой кожей ходить?
Запах , действительно, ужасный. Зато коты полюбят Масло печени трески тоже полезно, но из-за запаха вряд ли кто-то увлажняет себя подобным образом.
Лучше пить литр- полтора литра хорошей воды в день. Летом сбрызгивать себя.