Американское шоу America's Got Talent - выступление 9-летней Jackie Evancho. Девочки, какое сопрано! После шоу был подписан контракт с Sony Music Entertainment - уже вышел первый альбом.
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств
- кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Silver Fox, класс!
Уже кто-то выкладывал по-моему. А где такую штуку купить можно? Киньте ссыль в личку, если не затруднит Мне кажется должна быть интересная штука
Silver Fox, класс!
Уже кто-то выкладывал по-моему. А где такую штуку купить можно? Киньте ссыль в личку, если не затруднит Мне кажется должна быть интересная штука
Извиняюсь, если было. Нет, ссылки где купить нет, если девочки, проживающие в Японии увидят, наверняка выложат ссылку
"..Облакам не страшно упасть в море, ведь они - (а) не могут упасть и (б) не могут утонуть. Впрочем, никто не мешает им верить, что с ними такое может случиться. И они могут бояться сколько угодно, если захотят."
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств
- кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Диля, супер притча, сегодня сбросила одному товарищу, а он мне гад вот такой ответ прислал: притча о растворимом кофе называется? ))) не, если оно на самом деле гранулированное, то таки да, а если оно немножко в зернах, то тогда чего из откуда возьмется??? тогда вся притча под хвост получится.
вот гад)) думаю,что ему написать,,
Нарушение Правил п. 4.6.1. о цитировании!
"..Облакам не страшно упасть в море, ведь они - (а) не могут упасть и (б) не могут утонуть. Впрочем, никто не мешает им верить, что с ними такое может случиться. И они могут бояться сколько угодно, если захотят."
Последний раз редактировалось flete; 01.02.2012 в 15:40.
Я бы тоже купила... дома - для упражнений, на улицу - чтобы губы не обветривались .Интересно, какой диаметр и сильно ли пружинит? Потому что внешне очень напоминает силиконовую трубочку-"гусеницу", которую надевают на горячую ручку сковородки, чтобы снять с плиты. Губищ таких, конечно, к ней не приделали.
Стрелками что обозначено? Синие - выдыхаем воздух, красные - тянем щеки? Или это не воздух, а она себя в зеркало увидела и кричит? Если серьезно, правда - интересная штучка.
Я раньше не знала, что березовый сок можно в наших целях использовать. У нас сбор будет через полтора месяца. Рекомендуют его как отбеливающее средство, некоторые делаю лед для протирания лица. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13672/