Счастливая, Юльча, в креме эти энсхандеры, которые непременно для сывороток (т.е. особая молекула с двойной связью: гидрофильний и гидрофобной) особо и не нужна. Кремы используются для ежедневного ухода (от 1 до 2-х раз в день). Сыворотки- особый уход, которые пользуют КУРСАМИ. Точно так же как мы применяем витамины (ведь мы же не принимаем их круглый год для поддержания организма). Период сывороток это та же осень, зима, ранняя весна. Те же периоды, в которые нужно поддержать организм, а это и кожа. Именно в этом уходе применимы энсхансеры, которые обладают таким строением молекулы, способной проникнуть в более глубокие слои кожи.
Эпидермис- это наружный слой кожи, который состоит из 5-6 подслоёв( точно не помню), один из первых подслоёв роговой и заключительный базальный. Это я о том, что сыворотка с помощью энсхандеров проникает в более глубокие слои,что не полезно ежедневно.
Крем, смотря то, что в нём есть ( масла и активы: некоторые способны проникнуть на определённую глубину эпидермиса, некоторые остаются на поверхности), всё зависит от того, что и какая масса молекулы вводимого АКТИВА.
Всё своими словами, но мне так проще, чем искать и выставлять на эту тему. В доказательство высказанного ранее придётся почитать, возможно и поискать.
Последний раз редактировалось Miami; 24.12.2011 в 19:48.
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 22:53 ----------
ЭНХАНСЕР ПИПЕРИН
Компонент, получаемый из черного перца.
INCI: Тетрагидропиперин
Внешний вид: белый порошок.
Растворимость: вода, глицерин, спирт (этанол), частично растворим в гликолях (гликолиевых экстрактах).
Свойства:
- активно повышает проникновение водорастворимых косметических компонентов в кожу: действует за счет увеличения проницаемости клеточных мембран и увеличения солюбилизации веществ внутри клетки.
- при его применении эффективность косметических средств увеличивается в несколько раз; также есть возможность уменьшать в 2-10 раз ввод дорогих активных компонентов (например, при использовании эффективного энхансера ввод альфа-арбутина можно снизить с 2% до 0,2%; пептидные комплексы использовать по нижней границе дозировки и т.д.).
Дозировка: 0,1-1%.
Крем, смотря то, что в нём есть ( масла и активы: некоторые способны проникнуть на определённую глубину эпидермиса, некоторые остаются на поверхности), всё зависит от того, что и какая масса молекулы вводимого АКТИВА
Вот я всегда задаюсь вопросом когда активы в крем подмешиваю - не зря ли я их туда сую? Усвоятся ли они моей кожей и почему даже пользуясь не самой плохой косметикой у людей (в частности у звезд) кожа не в самом лучшем состоянии, все равно появляются морщины (не мимические) и т.п.
__________________ "Мы боимся сойти с ума. К несчастью для нас, конечно, все мы уже сумасшедшие."- К.Кастанеда, "Сказки о силе"
Юльча,
Усвоятся ли они моей кожей и почему даже пользуясь не самой плохой косметикой у людей (в частности у звезд) кожа не в самом лучшем состоянии, все равно появляются морщины (не мимические) и т.п.
__________________
Юльча, нет вечной молодости , как и вечной жизни. Банально, но так...
Когда мне исполнялось 30-ть, наверное, это было самое сильное переживание о "старости", следующее, намного меньшее, в 45-ть.
Потом поняла-это жизнь! Иначе, стояние на месте и не интересно. Мои дочки не почувствовали бы себя мамами, не было бы моих прекрасных внуков, которых люблю, наверное, больше своих детей (они ж не обижают).
Всё это совершенно не мешает ухаживать за собой и получать, чаще всего, удовлетворительное для самой себя, отражение в зеркале. ИМХО: только чистить зубы, умываться водой не приведёт к душевному и внешнему спокойствию при переходе из одного возраста в другой.
девочки, плиз, посоветуйте рецептик крема для нормальной кожи, и чтобы компоненты крема можно было бы найти без особого труда.
Я новичок в кремоварении, тему начала изучать только сегодня.
Девочки, прерву ваши рассуждения. Выкладываю рецепт ЖЕЛАТИНОВОГО ШАМПУНЯ. Проверила на себе, волосы мою только им уже 4 месяца - работает на все 100%. Так как приходится их красить каждые 2 месяца, были как пакля - тусклые, а сейчас волосы блестят, очень живые, шелковистые, не нужен ни бальзам, ни кондиционер. Вобщем кто решится замутить себе такой шампунь, не пожалеете (естественно, что бы увидеть и почувствовать результат, надо мыть волосы только им). Рецепт универсален тем, что все травы, масла и эфиры можно подобрать для себя индивидуально по проблеме. Я готовлю шампунь в стеклянной банке - 0,7 л. и храню в холодильнике, (перед мытьем откладываю ложкой в пиалку и немного подогреваю), 0,7л. хватает на 5 - 6 раз. Итак,
1.вначале готовим крепкий отвар трав (я брала полынь, мелиссу, фиалку, ромашку, крапиву, лопух, вобщем, что в шкафчике завалялось, а выкинуть жалко - 4 растения вполне достаточно, еще добавляла молотый кофе) - каждого по 2 столовых ложки сухой травы на 2 стакана воды (0,5 л.), можно залить кипятком и настоять, можно холодной водой, довести до кипения и оставить на выключенной плите, я делала и так и так, разницы нет. Когда остынет, процедить в банку.
2. В отвар добавить 4 столовые ложки желатина, банку поставить в кастрюльку с водой и нагревать, пока желатин не растворится.
3. Туда же добавить 100 гр. шампуня (любой нейтральный шампунь, желательно без красителей и отдушек), у меня сейчас детский.
4.В чуть теплую смесь добавить мед - 2 ст. ложки.
5.Добавить предварительно смешанные базовые (всего 24 мл.) и эфирные масла (всего ок. 20 кап.)- . Ну, здесь вообще простор для творчества! Я всегда добавляю льняное (купила для употребления внутрь, но уж очень горькое), авокадо, кунжут, зародыши пшеницы, можно еще касторовое, репейное, жожоба - достаточно 3-4 базовых масел(перечислять полезные для волос свойства масел нет смысла, все это в свободном доступе есть в инете и в аннотациях) и эфиры, тоже - 4 вида достаточно - у меня любимые - иланг, корица, лаванда, розмарин, апельсин.
Все это перемешать и оставить до застывания. (В оригинале рецепта еще добавлен сок алоэ - для стимуляции роста волос, но я делаю без него). Получается желе, масла я так не заставила полностью соединиться с отваром, пока жидкое, вроде все однородно, но при застывании все равно они всплывают на поверхность. Пробовала добавлять эмульгатор, разницы в консистенции не заметила, но без него нравится больше - лучше пенится. Но это не проблема, так как перед применением порция нагревается и опять все однородно. Применять как обычно - на влажные волосы нанести теплую массу, помассировать, смыть, нанести второй раз, оставить на 5-10 минут, смыть. На первый раз не пенится вобще, на второй очень хорошая плотная пена получается.
Ifa, спасибо, интересный рецепт, но тогда уже лучше брать не детский шампунь, а основу для шампуней, ее тоже можно купить. Хотя, если честно, не вижу смысла добавлять мед и прочие активы - лучше уж помыть голову тем же шампунем, а потом уже нанести маску и смыть - еще полезнее будет...
Последний раз редактировалось flete; 26.12.2011 в 11:14.
девочки, плиз, посоветуйте рецептик крема для нормальной кожи, и чтобы компоненты крема можно было бы найти без особого труда.
Я новичок в кремоварении, тему начала изучать только сегодня.
Почитайте тему с начала. В ней есть и рецепты, которые можно адаптировать под свою кожу и компоненты самые необходимые разбирами с указанием их INCI (международное обозначение), какой компонент в чём и при какой температуре разводить, вводить в крем. А найти их можно без особого труда у Вас в США, я давала Вам ссылки в личку.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Эмульгаторы условно можно разделить на образующие эмульсии "масло - в - воде" (прямые) или "вода - в - масле" (обратные)....
к вашей ценнейшей статье нашла вот что - При правильно подобранном соответствии HLB эмульсия стабильна с минимальным количеством эмульгатора. (это из калькулятора для крема). Умом простого кремовара не понять... Может кто-нибудь расскажет простым языком?
__________________ "Мы боимся сойти с ума. К несчастью для нас, конечно, все мы уже сумасшедшие."- К.Кастанеда, "Сказки о силе"