[b]Dilya, а в чем вы альфа-липоевую кислоту разводите. Вторую партию уже перевела. В масле 40 гр.-сбивается в жвачку, в воде -вообще не растворяется, растворилась только в масле, нагретом до 70 гр.Но при такой температуре, мне кажется, активы теряют свои свойства. Производитель рекомендует растворять в спирте, но зачем спирт на лицо?
Может я ошибаюсь, считая, что АЛК теряет полезные качества при температуре выше 40 гр?
Dilya, а в чем вы альфа-липоевую кислоту разводите.
Счастливая! я ее добавляю в готовый еще неостывший крем и просто тщательно перемешиваю миксером.. Крем получается однородный - "порошочек" АЛК полностью растворяется...Единственно смотрите реакцию кожи на эту кислоту - может пощипывать кожу при нанесении крема с АЛК.. но поры она суживает классно!
Еще девочки с форумов-кремоваров считают, что кратковременное нагревание АЛК до 50 градусов не меняет ее полезных свойств.. У меня получается нагревание примерно до 40 градусов..
Я еще когда-то вычитала на одном форуме по кремоварению, что готовый крем должен постоять в холодильнике дня 3, чтобы компоненты "притерлись" друг к другу.. у меня редко бывает так, что я сварю крем и сразу начинаю его юзать.. Обычно варю в выходные пока есть остатки крема от предыдущей варки, поэтому первые 2-3 дня крем просто стоит в холодильнике и ждет своей очереди...
Лена (kawausokawau)! Я вспомнила что у тебя сухая кожа, поэтому тебе с этой кислотой надо поэкспериментировать сначала.. но эту кислоту рекомендуют класть и крем по уходу за кожей век, а там кожа совсем нежная.. Но в любом случае - без фанатизма!! Если не подойдет тебе крем с АЛК изведешь крем на декольте и руки.. я обычно так делаю..