Для диагностики кислотно-щелочного равновесия следует сравнить, какая ноздря легче дышит. Пальцем прикрыв правую ноздрю, медленно вдохнуть и выдохнуть левой; затем, прикрыв левую ноздрю, вдохнуть и выдохнуть правой. Если легче дышит левая ноздря - в организме преобладает кислая реакция, если правая - щелочная. Если обе ноздри дышат одинаково _ кислотно-щелочное соотношение крови в норме.
Так ведь наука физиология гласит, что примерно каждые 20 минут дыхание меняется - то легче дышит правая, то - левая, и несколько секунд в день мы дышим одинаково обеими ноздрями.
Сегодня купила в аптеке для приготовления йогурта "Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков "Эвиталия".Вот выдержка из аннотации. "... Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека."
Значит получается, что кишечник любит, когда его закисляют?А ведь здоровый кишечник-это залог здоровья всего организма.
Так ведь наука физиология гласит, что примерно каждые 20 минут дыхание меняется - то легче дышит правая, то - левая, и несколько секунд в день мы дышим одинаково обеими ноздрями.
Наука богата и многогранна.
Мне этот тест помогает в определенные моменты, когда четко слышно трудно или легко дышать. Результаты выступают как сигнал: густая кровь или слишком жидкая.
Галина, то есть ты определяешь, какая ноздря у тебя дольше оказывается "ведущей" в течение дня?
Тогда это вполне резонно: то вырабатываются кислоты, то щелочи, то вместе. Но вполне может оказаться, что организм выбрал себе любимца, и стал старательно ему больше времени на жизнедеятельность давать.
Кстати, когда я писала предыдущий пост, как раз застала обе ноздри работающими.
Сейчас - левая трудится. То есть, по твоим словам - пошла выработка кислоты
Таня, все изменения можно назвать биоритмами - нормальными явлениями. Но один раз в неделю или в месяц чувствуется повышенная трудность прохождения воздуха, она сильнее чем ритмичность физиологических процессов. И не простуда , и при работающем иммунитете проходит. Несколько раз я проконтролировала этот процесс умом потом в подсознательное, как бы забыла. Мой мозг воспринимает результат - у меня чаще густая кровь.
Что-то я еще никому такого не говорила .
Девы, я тут запала на обертывание - ведь и раньше делала, но этот состав - чудо просто! Правда, чего-то ждала полгода, прежде чем именно его сделать)))
В общем, это фантастика - и подтягивает, и уменьшает, и тело становится таким тугим, что не ущипнешь - как в молодости. Делаю еще на руки, подумываю, каким образом верх спины задействовать)) По идее, не обязательно бинтом - хотя и он свою роль играет, но грудь же не будешь заматывать, можно старую футболку и какую-нибудь куртку легкую - бывают такие, недышашие, для утепления вместо пленки.
Правда, не поняла соотношения - или половина чайной ложки витамина Е, или выжать из 2 капсул - ну явное несоответствие... Но я бухнула 20 мл на 200 базы. По идее, можно базовые менять, а ростков пшеницы уже делать именно как добавку, но вот в чистом виде это сказка. Вчера еще и Асахи на нем сделала))