goldcat, этот эмульгатор не пробовала, может, кто-то другой подскажет. Я пользуюсь Планта-М и Оливем. Очень нравятся оба - кремы получаются при любом соотношении компонентов и любых руках))
Svethina, обычно в таких случаях рекомендуют капнуть небольшое количество духов, я сама давненько этим способом пользовалась. Попробуйте, но немного - размешивайте после каждой капли.
goldcat, я довольно активно использую дистеарат сахарозы в кремах для лица как моноэмульгатор и в смеси с эстер (метиловый эфир жирных кислот рапсового масла), для тела - эстер. Оба они довольно просты в применении, не раздражают кожу/слизистые, к тому же, заявлено еще и увлажнение в их описаниях. Конечно, есть еще много очень интересных эмульгаторов - для холодного способа, для обратных и ламмелярных эмульсий, но там, как говорится, свои нюансы (нужно четко соблюдать технологию, иметь спец.миксеры с высокой скоростью, РН-метр и т.д.), поэтому после разных экспериментов я остановилась на этих двух и рекомендую новичкам. Можно еще лецитин использовать, если нет этих двух, но с ним нужно консервировать по верхней планке, да и эмульсия выходит довольно жидкой и может казаться липковатой при нанесении, поэтому я его больше как актив применяю
Svethina, я читала, что очень хорошо засохшую тушь разбавлять тоником для лица.
Водой не рекомендуют, т.к. при нанесении такой туши на ресницы она образует комки.
Результат очень понравился.Улучшился цвет лица и перестало сушить кожу.Появилось чувство комфорта.
Очень здорово,что в наше время есть альтернатива промышленным кремам и можно делать крем,в котором нуждается кожа.И при изготовлении крема испытываешь эстетическое удовольствие,занимаясь таким увлекательным и полезным занятием
И вообще...как Природа позаботилась о человеке!Создав все необходимое для красоты и здоровья
Девочки, сейчас самое время для пилингов. Сделала себе ночной крем с АНА-кислотами и салицилловой кислотой. Уже неделю пользуюсь, кожа очень нежная, бархатная становится.
ЖФ-30%: масла клюквы, рисовых отрубей, примулы - по 8%; пшеничный эмульгатор - 3%; витамин Е - 4 капсулы; экстракт облепихи - 2%.
салицилловая кислота -2% (нагревала в жирной фазе)
ВФ-70%: гуар -0,3%, ксантан - 0,1%; гидролат лаванды - 30%; алоэ гель-10%; пептиды пшеничного протеина -5%; экстракты годжи и солодки- по 5%; АНА - 10%; консервант -1%
За счет экстракта облепихи у крема яркий оранжевый цвет, но так как он ночной, то ничего страшного (муж не пугается) , я крем немного втираю в кожу, утром цвета не остается.